Заготовка грибов на зиму
Заготовка грибов на зиму для многих людей одна из важных процедур. Грибы любит практически каждый. Да и из них можно приготовить множество блюд. Их можно замариновать, засушить, варить, солить, жарить. Грибы не только вкусны, но и довольно полезны, в них содержится огромное количество таких микроэлементов, как марганец, железо, магний, кальций и многие другие. Благодаря грибам есть возможность значительно снизить показатель холестерина.
К сожалению, в не переработанном состоянии грибы нельзя хранить длительное время. Именно по этой причине важно знать, как заготовить грибы на зиму? Например, можно собранный урожай засолить. Такой обработке подлежат практически все съедобные грибы. Обратите внимание на то, что нельзя вместе засаливать различные виды грибов. В настоящее время в практике используется два метода засолки: холодный и горячий.
Некоторые люди и используют еще и сухой способ засолки грибов. Каждый метод хорош по своему. Но не в зависимости от используемого способа грибы получаются очень вкусными и полезными.
Не обязательно все собранные грибы отправлять на заготовку, на зиму. Часть из них можно использовать для приготовления вкуснейшего рагу с мясом и грибами. Такому ужину будет рада вся семья.
Выполняя засолку, помните о том, что тару с грибами нужно хранить в прохладном месте, так они смогут сохранить свои вкусовые качества. Но засолка все же больше свойственна загородным условиям. А для города лучше выполнять маринование. Неплохо будет не просто замариновать грибы, а сделать целый маринованный салат. Такой салат с грибами украсит любой стол.
Если вы хотите заготовить на зиму только грибы, то перед тем как приступать к маринованию, их нужно тщательно промыть и распределить по размерам и видам. Нижнюю часть грибочков нужно слегка обрезать, чтобы в нашу консервацию не попали веточки и песок. Если для маринования вы выбрали маслят, то необходимо еще снять со шляпки кожицу. Подготовленные грибы нужно проварить. В воду можно добавить различные пряности (перец, корицу, гвоздику, лимонную кислоту и прочее). Проваривать грибы необходимо до того уровня, пока грибной рассол не станет прозрачным, а сами грибочки должны опуститься на дно. В грибном отваре разводится уксус и добавляется в общую кастрюлю с рассолом и грибами. Пусть отвар немного остынет и можно распределять по банкам, которые покрыв крышками нужно еще стерилизовать в течение получаса. После этой процедуры банки с грибами можно закатывать и охлаждать. Маринованные грибы – настоящее объедение, особенно, если они приготовлены собственноручно.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 07.07.2013
- Просмотров: 3565
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов