Домашняя консервация
Некогда домашняя консервация была одним из способов накормить семью зимой более-менее разнообразной пищей, сегодня же это способ побаловать родных и близких необычайно вкусной домашней заготовкой. Конечно, ничто не сравнится с домашними грибочками, тушенкой или компотами. Кроме того это способ индивидуального проявления или выражения себя, так, например, среди многообразия предлагаемых джемов, в магазине не встретишь орехового варенья или повидла из лепестков роз.
Домашние рецепты консервации могут быть самыми разнообразными, так, например, рецепты консервирования помидоров и огурцов могут отличаться и по составу, и по способу приготовления. Одна хозяйка, например, добавляет острый перец, а другая листья смородины, третья – аспирин, а четвертая не кладет ничего кроме соли, уксуса и сахарного песка – сколько людей, столько фирменных и любимых рецептов консервации.
Консервацию в домашних условиях производят следующим образом:
• Тщательно вымывают банки и стерилизуют, крышки также необходимо обдавать кипятком;
• Подготавливают фрукты, овощи или ягоды (зависит от вида заготовки): моют, удаляют семена (косточки), в некоторых случаях бланшируют;
• Раскладывают составляющие согласно рецепту по банкам;
• Заливают рассолом либо сиропом (в некоторых случаях это делают несколько раз);
• При необходимости стерилизуют банки с овощами (фруктами);
• Закатывают, укутывают до полного остывания.
Закрывать в первый раз овощи и фрукты рекомендуется по проверенным рецептам, где присутствует подробное пошаговое описание, в этом случае возможность «неприятных сюрпризов» сводится к нулю. Дерзайте и у вас все получится!
- Источник: varenierecepty.ru
- 16.07.2012
- Просмотров: 4476
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов