Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Засолка волнушек


В самом разгаре осенняя грибная пора и засолка волнушек является  одной из самых актуальных тем среди заготовителей. Поэтому мы хотим предложить вам очень интересный рецепт заготовки грибов на зиму.

 

Засолка волнушек

 

Итак, рецепт засолки волнушек.

 

Для приготовления этой домашней заготовки нам понадобятся следующие продукты:

 

- свежие волнушки – десять килограмм

- крупная поваренная соль – пятьсот грамм

- сухой лавровый лист – десять штук

- листья черной смородины – семь штук

- укроп – десять веточек с зонтиками

- чеснок – десять зубчиков

- лук репчатый – одна луковица

 

Засолка волнушек

 

Готовя на зиму по данному рецепту волнушки грибы, засолка будет производиться горячим способом. Таким же способом часто делают  засолку маслят, опят  и сыроежек, но мы вернемся к нашим волнушкам.

 

Для начала грибы почистим, аккуратно отрежем у них корешки и хорошо  помоем под проточной прохладной водой несколько раз. После чего, поместим волнушки в большую алюминиевую или эмалированную кастрюлю и отварим в подсоленной воде (у вас должен быть 3%-ный раствор соли) в течение 10-17 минут, непрерывно удаляя шумовкой с поверхности жидкости накипающую пену. Как только грибы закипят, опустим в них одну очищенную луковицу и оставим ее увариваться вместе с грибами. Так при помощи луковицы, еще наши пробабушки определяли наличие в испорченных грибов или поганок, если луковица, в процессе варки изменила свой цвет и потемнела – такие грибы употреблять в пищу нельзя, если же цвет лука остался прежний – можно продолжать их заготовку.

 

Далее отваренные грибы откинем на дуршлаг, немного промоем холодной водой, дадим  им стечь и остыть.

 

Тем временем помоем укроп или листья черной смородины в холодной воде и обсушим их.

 

После чего будем слоями укладывать наши волнушки в специально подготовленную посуду – кастрюлю, кадку, бочку и т.д., обязательно пересыпая обильно каждый слой солью, а также перекладывая лавровым листом, разрезанными вдоль на несколько частей зубчиками чеснока, ветками укропа и листьями черной смородины.

 

Заполним, таким образом, посуду до самого верха, накроем сверху грибы специальным деревянным кружком или обычной, подходящей по диаметру, тарелкой, поставим гнет и оставим засаливаться грибы при комнатной температуре.

 

Засолка волнушек

 

Через 5-7 дней волнушки будут готовы к употреблению. Они хорошо сочетаются с картофельным гарниром, являются отличной холодной закуской и составляющим ингредиентом многих зимних салатов.

 

Хранить такие соленые волнушки, как и маринованные огурцы с горчицей, следует в прохладном месте, при температуре не выше 18-20 градусов.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 24.10.2012
  •   Просмотров: 5868
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники