Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Делаем грибные заготовки

Делаем грибные заготовки


Грибные заготовки на зиму можно получить разными способами: маринование, засолка, закатка - каждый способ по-своему хорош и нашел своего потребителя. Причем рецепты маринования маслят могут значительным образом отличаться от заготовки груздей или шампиньонов.

 

грибы

Грибные заготовки на зиму – грибы, жареные в уксусе:
Грибы перебрать, очистить, обрезать порченые места, тщательно промыть, выложить на бумажное полотенце (дать стечь воде). Подготовленные грибочки нарезать средними ломтиками, обжарить на хорошо разогретом растительном масле, охладить, разложить по баночкам, пересыпая мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки. Морковь очистить и отварить до полуготовности, нарезать кружками и добавить в банки, туда же отправить и корни сельдерея, очищенные и нарезанные тонкой соломкой. В масло, оставшееся после обжаривания грибов, добавить растительное масло, соль каменную и уксус столовый по вкусу, вскипятить, охладить и залить в банки с остывшими грибами. Закрыть.

 

засолка грибов


Еще одним способом заготовки грибной солянки на зиму является засолка. Она предусматривает два способа соления: горячий и холодный.


1) Горячий способ заготовки из опят и других грибов:
• Грибная солянка (подосиновики, подберезовики, опята, маслята) -10 кг;
• Соль каменная – 500 гр;
• Черный перец горошком – 35-40 шт.;
• Молотый черный перец, лавровый лист, гвоздика.

 
Способ приготовления:
Грибы очень хорошо помыть водой, часто меняя воду, очистить, нарезать. Вскипятить воду из расчета один стакан на один килограмм грибов, добавить соль и грибы. Во время отваривания грибочки необходимо помешивать, снимая образовавшуюся пену, добавить специи, варить 20-25 минут. Готовность грибов можно определить по их «поведению» - они должны опуститься на дно кастрюли. Когда грибы остынуть, их необходимо переложить в кадку, пересыпая специями, сверху поставить легкий гнет. Кушать грибочки можно уже через месяц.

 

грибы на зиму


2) Холодный способ:
• Грибная солянка (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки) – 10 кг;
• Соль каменная – 400 гр.;
• Душистый молотый и горький перец, лавровый лист, укроп, чеснок.
Грузди, волнушки и сыроежки залить холодной водой и убрать в прохладное место на сутки. Воду слить, грибы промыть, вместе с рыжиками выложить в кадушку слоями, каждый слой пересыпать специями, молотой зеленью и нарезанным чесноком. Сверху поставить легкий гнет. Кушать можно через 1,5 месяца. Заготовка грибов на зиму окончена!


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 19.11.2012
  •   Просмотров: 4493
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники