Консервация помидор
Одним из самых распространенных рецептов фарширования помидоров является консервация зеленых помидоров, однако, не менее вкусным и пикантным получается рецепт, основным ингредиентом которого выступает красный или бурый помидорчик. Технология приготовления данного рецепта проста и незатейлива, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар без опыта работы, единственным условием является соблюдение четких инструкций консервирования помидоров, описанных ниже.
Консервация помидоров - рецепты:
• Помидоры – 4,3 кг;
• Морковь – 2,5 кг;
• Корень пастернака – 140гр;
• Корень сельдерея – 60гр;
• Корень петрушки – 60гр;
• Лук – 450гр;
• Зелень укропа – 25гр;
• Соль, сахар – по 100гр;
• Перец черный молотый и перец душистый молотый – по 0,5гр.
Способ приготовления:
Приготовление фарша. Подготовить овощи и коренья (помыть, очистить, нарезать), измельченные корни обжарить на хорошо разогретом растительном масле, добавить резаную зелень – обжарить. С плотных помидор (3,2 кг) срезать верхушечку в 2-3 см, удалить середину – мякоть (для этого можно использовать ложку с заостренными краями). Подготовленное углубление наполнить овощным фаршем, накрыть срезанной ранее верхушечкой.
Приготовление томатной заливки. Оставшуюся часть помидор (1,1 кг) и вырезанную помидорную сердцевину помыть, нарезать, пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу довести до слабого кипения, слегка остудить и протереть через сито, вновь довести до кипения и уварить до 1/3 части объема. За несколько минут до окончания варки добавить соль, сахарный песок, специи по рецепту.
Технология консервации на зиму. В чистые, стерилизованные банки влить немного томатной заливки, далее слоями выложить помидоры и влить заливку так, чтобы фаршированные томаты оказались «под пучиной морскою», наполненные банки накрыть стерилизованными крышками. Следующим этапом будет стерилизация на протяжении 70-100 мин (0,5 и 1,0 литровые банки соответственно), закатать.
Следует помнить, что сорта помидор для консервации по данному рецепту следует выбирать мясистые с плотной кожицей. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 12.09.2012
- Просмотров: 4946
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов