Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Консервация помидор

Консервация помидор


Одним из самых распространенных рецептов фарширования помидоров является консервация зеленых помидоров, однако, не менее вкусным и пикантным получается рецепт, основным ингредиентом которого выступает красный или бурый помидорчик. Технология приготовления данного рецепта проста и незатейлива, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар без опыта работы, единственным условием является соблюдение четких инструкций консервирования помидоров, описанных ниже.

 

помидоры


Консервация помидоров - рецепты:
• Помидоры – 4,3 кг;
• Морковь – 2,5 кг;
• Корень пастернака – 140гр;
• Корень сельдерея – 60гр;
• Корень петрушки – 60гр;
• Лук – 450гр;
• Зелень укропа – 25гр;
• Соль, сахар – по 100гр;
• Перец черный молотый и перец душистый молотый – по 0,5гр.

 

Способ приготовления:
Приготовление фарша. Подготовить овощи и коренья (помыть, очистить, нарезать), измельченные корни обжарить на хорошо разогретом растительном масле, добавить резаную зелень – обжарить. С плотных помидор (3,2 кг) срезать верхушечку в 2-3 см, удалить середину – мякоть (для этого можно использовать ложку с заостренными краями). Подготовленное углубление наполнить овощным фаршем, накрыть срезанной ранее верхушечкой.

 

помидоры на зиму


Приготовление томатной заливки. Оставшуюся часть помидор (1,1 кг) и вырезанную помидорную сердцевину помыть, нарезать, пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу довести до слабого кипения, слегка остудить и протереть через сито, вновь довести до кипения и уварить до 1/3 части объема. За несколько минут до окончания варки добавить соль, сахарный песок, специи по рецепту.

 

Технология консервации на зиму. В чистые, стерилизованные банки влить немного томатной заливки, далее слоями выложить помидоры и влить заливку так, чтобы фаршированные томаты оказались «под пучиной морскою», наполненные банки накрыть стерилизованными крышками. Следующим этапом будет стерилизация на протяжении 70-100 мин (0,5 и 1,0 литровые банки соответственно), закатать.

 

фаршированные помидоры


Следует помнить, что сорта помидор для консервации по данному рецепту следует выбирать мясистые с плотной кожицей. Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 12.09.2012
  •   Просмотров: 3784
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники