Консервация огурцов и помидор
Консервация огурцов и помидоров на зиму чаще всего представляет собой ассорти с добавлением пряностей и разного вида трав, однако, очень мало людей, которые могут себе представить вкус огурцов, приготовленных в томате. Оказывается это очень оригинальный и вкусный рецепт, который станет для многих одним из самых любимых на долгие годы. Стоит приготовить его лишь раз…
Ингредиенты:
• Огурцы – 4 кг;
• Сахарный песок – 200гр;
• Уксус столовый – 200 мл;
• Томатная паста (можно использовать свежеприготовленную и уваренную томатную массу) – 200гр;
• Лук репчатый – 150гр;
• Соль каменная – 2,5 ст.;
• Лавровый лист – 5 шт.;
• Перец черный и душистый горошком – по вкусу;
• Укроп, вишневые или смородиновые листья – достаточно несколько штук на банку;
• Вода – 1,5 л.
Способ приготовления рецепта, не характерного для категории «консервация огурцов и помидоров», но, тем не менее, относящегося именно к ней:
Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей, зелень и листья помыть и просушить, сложить в чистые банки. Огурчики помыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов, слегка просушить, сложить в банки.
В воду добавить томатную пасту или приготовленную массу из помидорчиков, соль, сахар и уксус 9%, довести до кипения, проварить 5-7 минут, залить огурцы. Подготовленные банки с огурцами необходимо стерилизовать на протяжении 15 минут, закатать. Хранить консервацию на зиму необходимо в погребе, подвале или любом другом прохладном месте.
Как видно консервация огурцов и помидор рецепты не ограничиваются только салатом «помидоры, огурцы на зиму», так путем экспериментов и проб можно получить совершенно новое авторское блюдо.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 22.05.2013
- Просмотров: 4336
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов