Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Салат из помидоров и перца

Салат из помидоров и перца


Консервирование салатов - популярный способ заготовки овощей на зиму.  Помидоры и перец – сочетание двух видов овощей, прекрасно дополняющих друг друга - салат из помидоров и перца на зиму является замечательным тому подтверждением.


Салат из помидоров и перца рецепт «Медовый»:
• Перец сладкий – 1,5 кг;
• Помидоры мясистые – 1,5 кг;
• Соль каменная – 0,5 столовые ложки;
• Уксус (яблочный, виноградный или ягодный);
• Мед – 100 г меда;
• Черный перец горошком – 10 шт.


Салат из помидоров и перца приготовление:
1) Перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать «лодочками»;
2) Помидоры помыть и нарезать дольками;
3) Перец и помидоры смешать, добавить соль, мед, черный перец, уксус - перемешать;
4) Когда выделится достаточное количество сока, салат необходимо довести до слабого кипения и варить 10-15 минут, постоянно помешивая;
5) Салат из перца и помидор горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

салат из перца и помидор


Также помидорчики и болгарский перец замечательно сочетаются с другими овощами и специями. Так, например, салат «4 компонента» хорошее тому подтверждение.
Ингредиенты:
• Помидоры – 3 кг;
• Лук – 1,5 кг;
• Морковка – 1,5 кг;
• Болгарский перечик – 1,5 кг;
• Соль каменная – 100 г;
• Уксус – 2 столовые ложки.

 

Приготовление:
Овощи почистить, помыть и мелко нарезать, добавить соль и уксус (при желании можно дополнить любимыми специями), перемешать. В эмалированной посуде оставить салат на 12 часов для выделения достаточного количества сока, после этого на среднем огне варить необходимо 30-40 минут. Укупорить в горячих стерилизованных банках. Зимний салат из помидор и лука готов!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 13901
Комментарии:
Татьяна (03.09.2012 | 12:55)

Подскажите сколько надо уксуса в рецепте "Салат из помидоров и перца рецепт «Медовый»"

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники