Салат из помидоров и перца
Консервирование салатов - популярный способ заготовки овощей на зиму. Помидоры и перец – сочетание двух видов овощей, прекрасно дополняющих друг друга - салат из помидоров и перца на зиму является замечательным тому подтверждением.
Салат из помидоров и перца рецепт «Медовый»:
• Перец сладкий – 1,5 кг;
• Помидоры мясистые – 1,5 кг;
• Соль каменная – 0,5 столовые ложки;
• Уксус (яблочный, виноградный или ягодный);
• Мед – 100 г меда;
• Черный перец горошком – 10 шт.
Салат из помидоров и перца приготовление:
1) Перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать «лодочками»;
2) Помидоры помыть и нарезать дольками;
3) Перец и помидоры смешать, добавить соль, мед, черный перец, уксус - перемешать;
4) Когда выделится достаточное количество сока, салат необходимо довести до слабого кипения и варить 10-15 минут, постоянно помешивая;
5) Салат из перца и помидор горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Также помидорчики и болгарский перец замечательно сочетаются с другими овощами и специями. Так, например, салат «4 компонента» хорошее тому подтверждение.
Ингредиенты:
• Помидоры – 3 кг;
• Лук – 1,5 кг;
• Морковка – 1,5 кг;
• Болгарский перечик – 1,5 кг;
• Соль каменная – 100 г;
• Уксус – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Овощи почистить, помыть и мелко нарезать, добавить соль и уксус (при желании можно дополнить любимыми специями), перемешать. В эмалированной посуде оставить салат на 12 часов для выделения достаточного количества сока, после этого на среднем огне варить необходимо 30-40 минут. Укупорить в горячих стерилизованных банках. Зимний салат из помидор и лука готов!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 11.03.2012
- Просмотров: 15784
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов