Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Консервация огурцов

Консервация огурцов


Не секрет, что все люди индивидуальны и имеют свои вкусовые предпочтения, например, кто-то больше любит варенье из лесных ягод, кто-то предпочитает синенькие по-грузински, а кто-то является обожателем консервации огурцы салаты.

 

салат


Огромное количество людей любят малосольные корнишончики, пикули и зеленцы, а из крупных огурцов предпочитают делать салаты или ассорти, в которых зачастую присутствуют помидоры, перец, лук, цветная капуста и так далее.

 
Консервация огурцов – рецепты:
«Острые». Ингредиенты:
• Огурцы – 10 кг;
• Веточки укропа – 250 гр.;
• Зелень эстрагона – 15 гр.;
• Хрен (предпочтительнее корень) – 15 гр.;
• Чеснок – 1-2 головки;
• Семена горчицы – 20 гр;
• Перец черный горошек – 5 гр;
Для рассола:
• Вода – 8 л.;
• Уксус – 1,4 л.;
• Соль – 300-400 гр;
• Сахарный песок – 300-500гр

.
Способ приготовления:
Тщательно вымыть с содой банки, обработать паром, крышки прокипятить. Огурчики помыть, дать стечь воде. На дно банки сложить специи, а также часть нарубленного укропа, хрена и эстрагона, уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся зеленью. Сварить рассол из уксуса, соли и сахара, залить банки с огурцами. В широкой кастрюле вскипятить воду, в которую поставить банки для стерилизации (время 2-х литровые – 25 мин., 3-х литровые – 35 мин.), закатать.

 

консервирование огурцов


Консервация огурцов и помидор в виде ассорти также довольно популярный рецепт, так сказать «все из одной банки». Рецепт «Классический» (расчет на литровую банку):
• Огурцы (корнишоны или пикули) – 450 гр.;
• Помидоры (черри) – 200 гр.;
• Укроп – 10-15 гр.;
• Сельдерей – 10 гр.;
• Горький перец – 1-2 шт.;
• Чеснок – 3 зубчика.
Для рассола:
• Вода – 350 гр.;
• Соль каменная – 30 гр.;
• Сахар – 20 гр.;
• Уксус – 90 гр.

 

ассорти


Приготовление:
Огурчики помыть и замочить на ночь, помидоры вымыть. Подготовить банку – помыть, обдать паром. Зелень и специи помыть, нарубить и сложить в банку, сверху выложить огурцы и помидоры. Приготовить рассол, кипящим залить в банку, после чего произвести стерилизацию при 100 градусах на протяжении 10 минут, закатать - консервация на зиму готова!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 30.07.2012
  •   Просмотров: 7225
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники