Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Заготовки из помидор. Салаты

Заготовки из помидор. Салаты


Заготовки из помидор салаты для многих людей являются любимым видом консервации. Кроме того, что консервированные помидоры и салаты из них очень вкусные, так они еще и очень полезные, так как положительно влияют на человеческий организм. Кроме этого, в зимний период времени, консервация является чуть ли ни единственным источником витаминов, именно по этой причине многие хозяйки готовят заготовки на зиму в большом ассортименте и количестве.

 

Зимние заготовки – салаты из помидор. Ингредиенты:
• помидоры мясистые – 1,5 кг;
• огурцы – 1,5 кг;
• репчатый лук – 500 г;
• морковь – 700 г;
• перец сладкий – 6 шт.;
• сахарный песок – 200 г;
• соль каменная (не йодированная) – 2 ст.л. без верха;
• постное масло – 35-40 мл;
• уксус – 150 мл.


Приготовление:
• Овощи почистить, помыть, удалить порченые места и нарезать кубиками;
• Сложить в миску и оставить на один час;
• По рецепту добавить соль и растительное масло, поставить на умеренный огонь, варить на 15-20 минут, за пару минут до окончания приготовления влить уксус.;
• Салат раскладывать горячим по стерилизованным банкам и закатать. Вкусный салат на зиму готов!

 

салат из зеленых помидор

 

Также очень вкусными являются заготовки салат из зеленых помидор, с добавлением перца, моркови, она придает овощам сладость и глубину вкуса.
Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 3 кг;
• Репчатый лук – 1,5 кг;
• Постное масло – 1 стакан;
• Сахарный песок – 150 г;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист, перец горошком;
• Морковь – 1 кг.


Приготовление:
1) Для начала необходимо овощи помыть и очистить;
2) Зеленые помидоры и репчатый лук необходимо нарезать тонкими кружочками, а морковь натереть на крупной «корейской» терке;
3) Приготовить маринад: на сильном огне довести до кипения растительное масло, в него добавить соль, сахар, лаврушку и перец горошком;
4) Овощи залить маринадом и оставить на 6-7 часов;
5) По прошествии этого времени заготовку из помидор - салат, необходимо разложить по чистым банкам, залить готовым маринадом и стерилизовать 20-30 минут.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 7768
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники