Маринованные помидоры на зиму
Заготовки на зиму маринованные помидоры могут быть острыми, пряными, с добавлением трав, специй, овощей и так далее.

Рецепт маринованных помидор, описанный ниже, является одним из самых распространенных и самых любимых. Ингредиенты:
• помидоры – 2 кг;
• черный перец горошком – 20 шт.;
• душистый перец горошком – 20 шт.;
• лавровый лист – 6-7 шт.;
• вода – 1,1 л;
• соль – 35 г;
• сахар – 100 г;
• уксус 6% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Отобрать целые, тугие помидоры без повреждений и вмятин, тщательно помыть. Подготовить банки (помыть и обработать паром), на дно сложить специи (перец двух видов, лаврушку), уложить помидоры. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить сахар, каменную соль, проварить до полного их растворения, в конце добавить уксус, после закипания влить уксус. Готовым рассолом залить банки с помидорчиками, накрыть крышками, стерилизовать 10 минут, при температуре 90 градусов. Закатать.

Очень вкусным получается салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Ингредиенты:
• Помидоры – 1 кг;
• Баклажаны – 1 кг;
• Чеснок – 100 гр;
• Укроп, петрушка – по 100 гр.;
• Черный молотый и душистый перец горошком – по 10 шт.;
• Лавровый лист – 3 шт.;
• Вода – 1 л;
• Соль, сахар – по 40 г;
• Уксусная эссенция – 40 мл.
(при желании также можно добавить лук целыми головками).

Приготовление:
Свежие баклажаны помыть, обсушить, почистить и засыпать солью на 3-4 часа, так уйдет лишняя горечь. Далее необходимо перебрать и помыть помидоры. Зелень помыть и мелко покрошить, чеснок очистить от кожуры. Баклажаны ополоснуть от соли, сделать надрез и начинить зеленью. На дно банки положить лаврушку и перец двух видов, далее до середины банки сложить помидоры, остальную половину банки заполнить фаршированными баклажанами. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, залить банки с овощами, накрыть крышкой, стерилизовать 30-35 минут в кипящей воде. Закатать и укутать до полного остывания. Салат из зеленых помидор готов!
Любителям зеленых помидор понравятся маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком и специями. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 11.03.2012
- Просмотров: 7069
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов