Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму


Заготовки на зиму маринованные помидоры могут быть острыми, пряными, с добавлением трав, специй, овощей и так далее.

 

помидоры


Рецепт маринованных помидор, описанный ниже, является одним из самых распространенных и самых любимых. Ингредиенты:
• помидоры – 2 кг;
• черный перец горошком – 20 шт.;
• душистый перец горошком – 20 шт.;
• лавровый лист – 6-7 шт.;
• вода – 1,1 л;
• соль – 35 г;
• сахар – 100 г;
• уксус 6% - 1,5 ст.л.

 

Приготовление:
Отобрать целые, тугие помидоры без повреждений и вмятин, тщательно помыть. Подготовить банки (помыть и обработать паром), на дно сложить специи (перец двух видов, лаврушку), уложить помидоры. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить сахар, каменную соль, проварить до полного их растворения, в конце добавить уксус, после закипания влить уксус. Готовым рассолом залить банки с помидорчиками, накрыть крышками, стерилизовать 10 минут, при температуре 90 градусов. Закатать.

 

маринованые помидоры


Очень вкусным получается салат из баклажанов с помидорами  и чесноком. Ингредиенты:
• Помидоры – 1 кг;
• Баклажаны – 1 кг;
• Чеснок – 100 гр;
• Укроп, петрушка – по 100 гр.;
• Черный молотый и душистый перец горошком – по 10 шт.;
• Лавровый лист – 3 шт.;
• Вода – 1 л;
• Соль, сахар – по 40 г;
• Уксусная эссенция – 40 мл.

 

(при желании также можно добавить лук целыми головками).

 

помидоры с синенькими


Приготовление:
Свежие баклажаны помыть, обсушить, почистить и засыпать солью на 3-4 часа, так уйдет лишняя горечь. Далее необходимо перебрать и помыть помидоры. Зелень помыть и мелко покрошить, чеснок очистить от кожуры. Баклажаны ополоснуть от соли, сделать надрез и начинить зеленью. На дно банки положить лаврушку и перец двух видов, далее до середины банки сложить помидоры, остальную половину банки заполнить фаршированными баклажанами. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, залить банки с овощами, накрыть крышкой, стерилизовать 30-35 минут в кипящей воде. Закатать и укутать до полного остывания. Салат из зеленых помидор готов!

 

 Любителям зеленых помидор понравятся маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком и специями. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 6447
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники