Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Самые вкусные овощные салаты на зиму

Самые вкусные овощные салаты на зиму


Мы привыкли к вкусным кабачковым салатам на зиму, а также всевозможной консервации из огурцов, помидоров и грибов – это самые распространенные рецепты, однако, не стоит недооценивать другие «дары природы», которые входят в состав овощных салатов на зиму. Так, например, цветную капусту, фасоль, черную редьку или редис используют для приготовления великолепных зимних салатиков, отменных на вкус и цвет.

 

салат


Рецепт салата на зиму – «Редис с зеленью»:
• Редиска – 3 кг;
• Зеленый лук – 800 гр;
• Зелень петрушки – 90 гр;
• Соль каменная – 80 гр. (йодированную не использовать);
• Уксус столовый – 200 мл.;
• Постное масло – 300 мл.;
• Горький перец – 20 гр.

 
Готовим консервированные салаты на зиму следующим образом:
Редис помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон, нарезать не слишком тонкими пластиночками, покрошить зелень петрушки и укропа - перемешать. Растительное масло необходимо прокипятить и охладить. Приготовить маринад-заливку для салата: в кипящую воду добавить соль, а также горький перчик, снять с огня, когда остынет влить уксус.

 

салат на зиму


Банки помыть и простерилизовать. В сухие пол-литровые баночки влить растительное масло (на каждую банку по три столовые ложки), далее наполнить редисом с зеленью, сверху залить маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать пятнадцать-двадцать минут. Закатать. Салат на зиму готов! Выход готового продукта - десять пол-литровых баночек.

 
Салат из кабачков, грибов, томатов и зелени, представленный ниже, непременно «возьмет в плен» всех, кто его попробует.  ингредиенты:
• Кабачки – 3 кг;
• Грибы свежие – 1 кг;
• Помидоры – 1 кг;
• Зелень петрушки, укропа, мука, растительное масло, перец, соль – все по необходимости и по вкусу.

 

салат


Способ приготовления:
Кабачки помыть, нарезать колечками, посолить, обвалять в муке и обжарить. Грибочки помыть, шляпки почистить и отварить в слегка подсоленной воде (1 ст.л. на один литр воды) три-четыре минуты, охладить, нарезать пластинками, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружками, посолить, присыпать перцем, обжарить. Смешать кабачки и грибы, протушить пять-восемь минут, добавить помидоры, нарезанную зелень, протушить еще пять минут. Салат горячим разложить по баночкам, накрыть крышками, стерилизовать 30-35 минут, закатать. Самый простой и салат на зиму готов!


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.04.2013
  •   Просмотров: 15661
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники