Самые вкусные овощные салаты на зиму
Мы привыкли к вкусным кабачковым салатам на зиму, а также всевозможной консервации из огурцов, помидоров и грибов – это самые распространенные рецепты, однако, не стоит недооценивать другие «дары природы», которые входят в состав овощных салатов на зиму. Так, например, цветную капусту, фасоль, черную редьку или редис используют для приготовления великолепных зимних салатиков, отменных на вкус и цвет.

Рецепт салата на зиму – «Редис с зеленью»:
• Редиска – 3 кг;
• Зеленый лук – 800 гр;
• Зелень петрушки – 90 гр;
• Соль каменная – 80 гр. (йодированную не использовать);
• Уксус столовый – 200 мл.;
• Постное масло – 300 мл.;
• Горький перец – 20 гр.
Готовим консервированные салаты на зиму следующим образом:
Редис помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон, нарезать не слишком тонкими пластиночками, покрошить зелень петрушки и укропа - перемешать. Растительное масло необходимо прокипятить и охладить. Приготовить маринад-заливку для салата: в кипящую воду добавить соль, а также горький перчик, снять с огня, когда остынет влить уксус.

Банки помыть и простерилизовать. В сухие пол-литровые баночки влить растительное масло (на каждую банку по три столовые ложки), далее наполнить редисом с зеленью, сверху залить маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать пятнадцать-двадцать минут. Закатать. Салат на зиму готов! Выход готового продукта - десять пол-литровых баночек.
Салат из кабачков, грибов, томатов и зелени, представленный ниже, непременно «возьмет в плен» всех, кто его попробует. ингредиенты:
• Кабачки – 3 кг;
• Грибы свежие – 1 кг;
• Помидоры – 1 кг;
• Зелень петрушки, укропа, мука, растительное масло, перец, соль – все по необходимости и по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, нарезать колечками, посолить, обвалять в муке и обжарить. Грибочки помыть, шляпки почистить и отварить в слегка подсоленной воде (1 ст.л. на один литр воды) три-четыре минуты, охладить, нарезать пластинками, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружками, посолить, присыпать перцем, обжарить. Смешать кабачки и грибы, протушить пять-восемь минут, добавить помидоры, нарезанную зелень, протушить еще пять минут. Салат горячим разложить по баночкам, накрыть крышками, стерилизовать 30-35 минут, закатать. Самый простой и салат на зиму готов!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 07.04.2013
- Просмотров: 15661
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов