Консервация на зиму
Заготовки на зиму консервация – один из основных способов заготовки на зиму овощей, ягод и фруктов.
Виды заготовок:
Консервация цельных овощей (помидоры в собственном соку, ассорти из огурцов и помидоров и так далее);
Салаты из двух и более видов овощей;
Компоты;
Варенье, джемы, повидло, цукаты.
Как видно рецепты консервации на зиму могут быть самыми разнообразными, способы заготовки, соответственно, тоже отличаются и имеют свои нюансы, которые влияют на качество заготовки и длительность хранения готового продукта. Главным условием является правильный выбор продуктов, они должны быть свежими, тугими, без мятых и порченых мест.
Также одним из основных условий длительного хранения является стерилизация. Она применяется, как правило, для чистых банок и салатов. Банки стерилизуют следующим образом: обрабатывают паром на протяжении 3-4 минут над емкостью с кипящей водой; помещают в горячую духовку (сухая стерилизация); ополаскивают банки кипящей водой – все способы хороши, какой больше подходит для вас выбирать вам. Стерилизация салатов происходит при помощи емкости с кипящей водой, банки должны быть покрыты «по плечики», время такой стерилизации зависит от объема банки и составляет от 10 до 20 минут.
Консервация на зиму с фото будет идеальным вариантом для начинающих кулинаров, рецепты с пошаговым фото дают полную картину о сложности заготовки и длительности приготовления, например, «Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото» - будет хорошим помощником молодым хозяюшкам.
Дерзайте, готовьте и у вас все получится!
- Источник: varenierecepty.ru
- 21.07.2012
- Просмотров: 6716
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов