Маринование огурцов
Вот и наступила заготовительная пора для маринования огурцов, рецепты приготовления которых, как и другая домашняя консервация, в большом количестве представлены в различных кулинарных книгах, специализированных журналах, а так же на многочисленных тематических сайтах в ресурсах Интернет, одним из которых является и наш сайт.
Поэтому мы в свою очередь, спешим вам поведать наш необычный рецепт – маринование огурцов на зиму с водкой.

Для начала в предварительно вымытую и подогретую трехлитровую банку нужно положить 3 зубчика чеснока, 3 листа смородины, зелень укропа, петрушки, можно базилика и т.д., несколько горошин черного перца, немного корицы и гвоздики.
Затем в банку, вертикально плотно уложить чистые сухие огурцы и залить все крутым кипятком. Через 5 минут воду с банки слить в кастрюлю, добавить в нее соль – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовую ложку и довести все до кипения.
Далее в банку с огурцами нужно влить 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксуса и залить горячим приготовленным маринадом. После чего сразу же закатать банку жестяной крышкой. Охладить и отправить на хранение в холодное месту, туда, где у вас обычно стоит заготовленная консервация на зиму.

Какие наиболее пригодны для выращивания и заготовки сорта огурцов для маринования, вы можете узнать так же из многочисленных ресурсов Интернета.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.09.2012
- Просмотров: 4456
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов