Огурцы маринованные по - болгарски
Если в решили заготовить огурцы маринованные по болгарски на зиму, вам понадобятся такие ингредиенты, из расчета на литровую банку:
Огурцы маленькие, длиной не более 10 сантиметров
Лавровый лист- 2 штучки
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика -3 штучки
Петрушка – 1 веточка
Репчатый лук – ¼ луковицы
Уксус 9% - 100 миллиграмм
Для приготовления маринада:
Воды -1 литр
Черный перец – 20 горошин
Лавровый лист- 7 штучек
Соль – 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 3 столовые ложки
Обратите внимание, что заготавливая огурцы маринованные по болгарки, рецепт которых немного отличается от привычной консервации на зиму огурцов, не требует добавление чеснока, а так же листьев смородины и вишни.

На дно чистой сухой банки нужно уложить специи, а сверху вертикально плотно поместить огурцы. Затем, приготовить маринад, прокипятить его в течении нескольких минут, процедить через двухслойную марлю и сразу же залить им содержимое банок, добавить в каждую уксус, накрыть жестяной крышкой и отправить стерилизовать в течении 4-х или 6-ти минут. После чего сразу же закатать банки. Далее их следует перевернуть, укутать в теплое одеяло или плед и оставить на сутки.

Хранить, как и все домашние консервации в темном и прохладном помещении.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.09.2012
- Просмотров: 15798
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов