Холодная засолка огурцов
Засолка огурцов холодным способом считается одним из древнейших рецептов, с помощью которого делали заготовки еще наши прабабушки, однако такое приготовление огурцов очень актуально и сегодня. Ведь после холодной засолки огурчики всегда получаются хрустящие, нежные и невероятно вкусные.
Именно поэтому, я спешу поделится с вами рецептом, в который входит холодный способ засолки огурцов.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 килограмма свежих спелых огурцов, 3 очищенных зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, маленький кусочек красного жгучего перца, 3 столовые ложки с горкой соли и листочки хрена, смородины, вишни.

Способ приготовления:
Для начала отберем огурчики приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости. Хорошо промоем их и замочим на несколько часов в холодной воде, как и в случае приготовления маринованных огурцов.
Пока огурчики принимают «водные процедуры», подготовим 3-х литровую банку и на дно положим немного листьев смородины, вишни и хрена, а также специи.
Затем уложим в банки вертикально огурцы и зальем до половины приготовленным холодным рассолом. Для этого разведем в 1,5 литра воды пол стакана соли. Вторую половину зальем просто чистой холодной водой.
Закроем банку капроновой крышкой и поставим в прохладное место на 7 дней. Через неделю холодная засолка огурцов будет полностью завершена.

А как солить огурцы на зиму другим способом вы можете узнать из рецептов, размещенных на нашем сайте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.08.2012
- Просмотров: 7175
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов