Рецепты маринования огурцов в домашних условиях
Маринованные огурцы – это украшение любого праздничного или обеденного стола, такая закуска подойдет и к горячим блюдам, и к первым, их можно добавлять в салаты. В общем, если у вас в холодильнике или кладовой стоит несколько баночек домашних огурчиков, вы точно найдете им применение.
Маринование огурцов – дело не совсем простой, и тут обязательно надо внимательно соблюдать рецептуру, способы заливки и хранить их потом при правильной температуре. Основная проблема заготовок на зиму, будь то соленые огурцы или помидоры, варенья или компоты, это то, что банки могут вздуться или взорваться. Происходит это, если неправильно простерилизовать банки или где-то напутать с рецептом.
Если вам интересно, как приготовить маринованные огурцы, то вы легко сможете найти ответ в любой поваренной книге или же на нашем сайте. Существует множество способов закрутки, поэтому каждая хозяйка подбирает себе рецептик, который бы подошел по вкусу всей семье. Например, если у вас в семье есть маленькие детки, то лучше не добавлять в время маринования острый перец, или же закрутить несколько небольших пол-литровых баночек специально для малышей.
Маринование огурцов рецепт всегда включает в себя уксус, соль и сахар, поэтому перед тем как начинать процесс, обязательно проверьте наличие этих компонентов. Огурцы лучше покупать небольшого размера, такие и в банки удобно складывать, и в них нет больших семечек. К тому же, нельзя покупать для консервации тепличные огурцы, они после маринования станут мягкими, как каша, и их можно будет смело выбрасывать.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.04.2012
- Просмотров: 10347
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов