Маринованные огурцы с горчицей
Чтобы заготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму, необходимо взять следующие продукты: 1 килограмм огурцов, 2 луковицы, 50 грамм укропа, 1 лавровый лист, 1 литр чистой воды, 2 столовые ложки соли, ¼ столовой ложки яблочного или столового уксуса, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку молотого черного перца, 350 грамм сухой горчицы.

Маринованные огурцы с горчицей рецепт приготовления
- Огурцы помыть, промокнуть в вафельное хлопчатобумажное полотенце и полностью обсушить.
- Лук очистить, нарезать небольшими полукольцами, как для салата на зиму огурцы и лук. Укроп помыть и нарубить мелко.
- Приступить к приготовлению рассола, для этого в кипящей воде развести соль, туда же добавить нарезанный лук, растертый лавровый лист, уксус, сахар, молотый черный перец и горчицу.
- После того как рассол покипел 2-3 минуты, опустить в него огурцы и все вместе еще раз довести до кипения.
- Как только огурцы закипят, сразу же снять их с огня, разложить по заранее подготовленным банкам, залить рассолом и закатать жестяными крышками.
- Банки перевернуть горлышком вниз и укутать в теплый плед до полного остывания.

Хранить такие маринованные огурцы с горчицей, как и всю домашнюю консервацию, нужно исключительно в прохладном помещении.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.09.2012
- Просмотров: 7811
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?