Засолка с горчицей
Каждая хозяйка должна знать хотя бы парочку рецептов засолки на зиму, ведь это великолепный способ обеспечить свою семью в холодное время года вкуснейшими хрустящими огурчика, остренькими кабачками и патиссонами, пикантными томатами.

Засолка огурцов на зиму может осуществляться разнообразными способами, давайте же сейчас рассмотрим довольно интересный – засолку огурцов с горчицей, которая позволяет нам получить хрустящие и не мягкие огурцы. Немаловажным является тот факт, что заготовленные подобным образом огурцы не плесневеют.
Рецепт засолки огурцов с горчицей
Обратите внимание, что рецепт рассчитан на трехлитровую банку, огурчики для консервации должны быть не очень большими, примерно по 10-12 см.

На дно банки уложите зонтики и листву укропа, 10 смородиновых листьев, лист хрена, 2 листа дуба (если их нет, то вполне можно обойтись и без них), 5 вишневых листиков, 4 зубочка чеснока и перец горошком. Теперь уложите огурчики вертикально, «попками» вверх и сверху опять прикройте листочками.
Банку залейте доверху холодной водой, затем эту воду слейте в посудину и растворите в ней 100 г соли. Вновь залейте воду в банку, сверху засыпьте порошок горчицы, примерно столовую ложку. Воду следует оставить до тех пор, пока рассол не помутнеет. Затем необходимо вновь слить рассол в емкость и закипятить. Немного остудите жидкость и залейте ей огурцы, если рассола маловато, то можно долить водички. Сверху вновь припорошите сухой горчицей, закройте капроновой крышкой и уберите в холодное место.

При помощи засолки с горчицей можно заготавливать и помидоры. Отберите 10 кг помидорчиков одинаковой зрелости (они должны быть чуть-чуть недозрелыми) и промойте их холодной водой. Затем уложите их рядами в посудины для засолки, перекладывая листьями черной смородины. Дно посудины также не забудьте выложить черносмородиновыми листьями.
Для приготовления рассола необходимо в воду (10 л) положить стакан соли, 2 стакана сахара, 15 лавровых листиков, по одной чайной ложке горошинок душистого и черного перца (их необходимо размять). Рассол необходимо прокипятить, а потом охладить и тогда добавить 100 г сухой горчицы. Хорошенько размешайте рассол и оставьте его для отстаивания. Помидоры следует залить им, когда рассол станет желтоватым, сверху томаты прикройте чистой марлей и положите под гнет.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.11.2012
- Просмотров: 7055
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов