Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Засолка с горчицей

Засолка с горчицей


Каждая хозяйка должна знать хотя бы парочку рецептов засолки на зиму, ведь это великолепный способ обеспечить свою семью в холодное время года вкуснейшими хрустящими огурчика, остренькими кабачками и патиссонами, пикантными томатами.

 

Засолка с горчицей


Засолка огурцов на зиму может осуществляться разнообразными способами, давайте же сейчас рассмотрим довольно интересный – засолку огурцов с горчицей, которая позволяет нам получить хрустящие и не мягкие огурцы. Немаловажным является тот факт, что заготовленные подобным образом огурцы не плесневеют.

Рецепт засолки огурцов с горчицей

Обратите внимание, что рецепт рассчитан на трехлитровую банку, огурчики для консервации должны быть не очень большими, примерно по 10-12 см.

 

Засолка с горчицей


На дно банки уложите зонтики и листву укропа, 10 смородиновых листьев, лист хрена, 2 листа дуба (если их нет, то вполне можно обойтись и без них), 5 вишневых листиков, 4 зубочка чеснока и перец горошком. Теперь уложите огурчики вертикально, «попками» вверх и сверху опять прикройте листочками.

Банку залейте доверху холодной водой, затем эту воду слейте в посудину и растворите в ней 100 г соли. Вновь залейте воду в банку, сверху засыпьте порошок горчицы, примерно столовую ложку. Воду следует оставить до тех пор, пока рассол не помутнеет. Затем необходимо вновь слить рассол в емкость и закипятить. Немного остудите жидкость и залейте ей огурцы, если рассола маловато, то можно долить водички. Сверху вновь припорошите сухой горчицей, закройте капроновой крышкой и уберите в холодное место.

 

Засолка с горчицей


При помощи засолки с горчицей можно заготавливать и помидоры. Отберите 10 кг помидорчиков одинаковой зрелости (они должны быть чуть-чуть недозрелыми) и промойте их холодной водой. Затем уложите их рядами в посудины для засолки, перекладывая листьями черной смородины. Дно посудины также не забудьте выложить черносмородиновыми листьями.

Для приготовления рассола необходимо в воду (10 л) положить стакан соли, 2 стакана сахара, 15 лавровых листиков, по одной чайной ложке горошинок душистого и черного перца (их необходимо размять). Рассол необходимо прокипятить, а потом охладить и тогда добавить 100 г сухой горчицы. Хорошенько размешайте рассол и оставьте его для отстаивания. Помидоры следует залить им, когда рассол станет желтоватым, сверху томаты прикройте чистой марлей и положите под гнет.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 02.11.2012
  •   Просмотров: 7189
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники