Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Лечо из огурцов

Лечо из огурцов


Все мы привыкли к тому, что обычно все делают лечо из перца. На самом деле это блюдо венгерской кухни можно делать из самых разнообразных овощей. Например, зимой вы можете побаловать свою семью витаминным лечо из огурцов.

 

Лечо из огурцов


Это вкусное лечо на зиму будет еще хорошо тем, что позволит вам утилизировать огуречный урожай полностью. Огурчиков-малышей, конечно же, необходимо будет засолить и законсервировать, а вот «переростки» вполне подойдут для приготовления лечо из огурцов на зиму – эстетика и вкус блюда от этого никоим образом не пострадают. Следует также заметить, что это заготовка «для начинающих», ничего особо сложного в ее приготовлении нет.

 

Лечо из огурцов


Лечо из огурцов рецепт

Помойте и простерилизуйте банки. Теперь приступайте к подготовке овощей: 1,5 кг помидоров пропустите через мясорубку. 1 головку чеснока очистите и также пропустите через мясорубку. Очистите 2 штучки острого перца и повторите с ним ту же манипуляцию. Вымойте и нарежьте дольками 2,5 кг огурцов. 3 крупные морковки помойте, а потом натрите на крупной терке. 4 штуки мясистого болгарского перца вымойте, удалите сердцевинку с семенами, а потом порежьте тонкой соломкой.

Подготовленные морковь и болгарский перец пассеруйте вместе на протяжении 15 минут, а потом перемешайте с огурцами и прокрученными овощами.

К овощам добавьте половину стакана растительного масла, такое же количество сахара-песка, столовую ложку соли, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Теперь добавьте столовую ложку уксусной эссенции и варите полчаса на слабом огне. Готовое огуречное лечо еще горячим разлейте по банкам доверху, закатайте, переверните и охладите.

 

Лечо из огурцов


Существует упрощенный рецепт данной оригинальной закатки на зиму.

2,5 кг помидоров и 1 кг мясистого болгарского перца пропустите через мясорубку, добавьте 3 столовые ложки соли, по 200 г сахара, постного масла и уксуса (6 %-ного). Проварите на протяжении 15 минут, а потом добавьте в варево 5 кг огурцов, порезанных колечками. Варите лечо 10 минут, добавьте порезанный чеснок (1 головку) и закатайте банки.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 12.09.2012
  •   Просмотров: 6870
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники