Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Консервирование огурцов и помидоров

Консервирование огурцов и помидоров


Консервирование помидоров и огурцов рецепты, которых очень разнообразны очень давно пользуется большой популярностью среди заготовителей. Ведь открывая одну баночку, вы получаете сразу две всеми любимые закуски – огурчики и помидорчики. Это очень удобно, особенно для любого застолья. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте нечто подобное, а поможет вам в этом наш рецепт, представленный ниже.

 

Итак, рецепт от  Varenierecepty.ru  - консервирование ассорти огурцы и помидоры.

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

 

Необходимые ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую банку:

 

Помидоры

Огурцы

Перец сладкий -1-2 шт

Чеснок – 3 зубчика

Укроп (стебель и зонтики)

Черный перец горошком – 3-5 шт

Душистый перец горошком – 2-3 шт

Лавровый лист – 2 шт

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Уксус 9% - 3 столовые ложки

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

Способ приготовления:

 

Для начала, как и для приготовления обычных маринованных огурцов или помидоров необходимо подготовить главные ингредиенты. Для этого плоды огурцов и помидоров следует перебрать, а затем хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить.

 

Далее на пару или в духовке простерилизовать в течении 20-30 минут трехлитровые банки. Затем уложить на дно каждой чеснок, укроп, лавровый лист перец горошком и душистый и приступить к укладке овощей. В начале в банку вертикально помещаются огурцы, ту да же добавляется очищенный и нарезанный лодочками сладкий перец и далее все заполняется помидорами, предварительно проколотые в нескольких местах деревянной зубочисткой со стороны плодоножки.

 

Далее содержимое банок заливается кипящей водой и оставляется настояться на 5-10 минут. Затем вода сливается снова в кастрюлю и, на ее основе готовится маринад. После чего копящим горячим маринадом заливаются огурцы с помидорами, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснила лишний воздух, и плотно закатываются жестяными крышками. Переворачиваются вверх дном, укутываются в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации на 24 часа.

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

По такому же принципу можно выполнить консервирование огурцов и помидоров салат ассорти.


Хранить такую заготовку, как и приготовленное вкусное лечо на зиму, следует в прохладном месте


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 12243
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники