Консервирование огурцов и помидоров
Консервирование помидоров и огурцов рецепты, которых очень разнообразны очень давно пользуется большой популярностью среди заготовителей. Ведь открывая одну баночку, вы получаете сразу две всеми любимые закуски – огурчики и помидорчики. Это очень удобно, особенно для любого застолья. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте нечто подобное, а поможет вам в этом наш рецепт, представленный ниже.
Итак, рецепт от Varenierecepty.ru - консервирование ассорти огурцы и помидоры.
Необходимые ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую банку:
Помидоры
Огурцы
Перец сладкий -1-2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Укроп (стебель и зонтики)
Черный перец горошком – 3-5 шт
Душистый перец горошком – 2-3 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Для начала, как и для приготовления обычных маринованных огурцов или помидоров необходимо подготовить главные ингредиенты. Для этого плоды огурцов и помидоров следует перебрать, а затем хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить.
Далее на пару или в духовке простерилизовать в течении 20-30 минут трехлитровые банки. Затем уложить на дно каждой чеснок, укроп, лавровый лист перец горошком и душистый и приступить к укладке овощей. В начале в банку вертикально помещаются огурцы, ту да же добавляется очищенный и нарезанный лодочками сладкий перец и далее все заполняется помидорами, предварительно проколотые в нескольких местах деревянной зубочисткой со стороны плодоножки.
Далее содержимое банок заливается кипящей водой и оставляется настояться на 5-10 минут. Затем вода сливается снова в кастрюлю и, на ее основе готовится маринад. После чего копящим горячим маринадом заливаются огурцы с помидорами, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснила лишний воздух, и плотно закатываются жестяными крышками. Переворачиваются вверх дном, укутываются в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации на 24 часа.
По такому же принципу можно выполнить консервирование огурцов и помидоров – салат ассорти.
Хранить такую заготовку, как и приготовленное вкусное лечо на зиму, следует в прохладном месте
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 12243
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов