Маринованные помидоры сладкие
Рецепт сладких маринованных помидоров, который мы хотим предложить вашему вниманию немного необычный, ведь в состав его ингредиентов входит не обыкновенный сахарный песок, а натуральный душистый медок. Помидоры по такому рецепту получаются легкими, ароматными с нежным сладковатым привкусом и тугой блестящей кожицей, и наверняка понравятся вам и всем вашим близким. Поэтому смело можете брать себе на вооружение данный рецепт и заготавливать его на зиму.
Для того чтобы приготовить маринованные сладкие помидоры на зиму понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры – 7-8 кг
вода – 5 л
мед натуральный - 300 г
уксусная эссенция – 5 столовых ложек
соль – 5 столовых ложек
гвоздика - 6-8 шт
молотая гвоздика - 5 г
молотая корица - 1 щепотка
чеснок – 2-3 головки
листья хрена
зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления: для начала, как и для приготовления обычных маринованных помидор на зиму, необходимо отобрать для заготовки спелые, но не переспелые плоды одинакового среднего размера без повреждений и подгнилости и тщательно промыть их несколько раз под струей холодной проточной воды.
Затем помидоры следует обсушить и плотно, но не приминая уложить по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным, стеклянным банкам емкостью 3 литра. Стерилизовать банки лучше над горячим паром или в духовом шкафу, можно так же воспользоваться микроволновой печью.
Так же на дно в каждую банку следует положить по 5-7 зубчиков, разрезанного вдоль на 2-3 части чеснока, зелень петрушки, укропа и листья хрена.

Далее необходимо приготовить маринад, для этого нужно в кастрюлю налить воды, положить мед гвоздику молотую и целую, соль, довести все до кипения, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом содержимое банок. Затем нужно оставить банки с горячим маринадом на 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись. После чего слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в маринад уксусную эссенцию и разлить по банкам, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснило из банки лишний воздух. Чтобы у вас получились кисло сладкие помидоры маринованные, количество уксуса в маринаде можно увеличить.
Остается закатать банки заранее прокипяченными жестяными крышками для закатки, затем перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 2-3 дня.

Хранить такую заготовку, как и маринованные огурцы с луком, в кладовой или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 20630
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов