Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные помидоры сладкие

Маринованные помидоры сладкие


Рецепт сладких маринованных помидоров, который мы хотим предложить вашему вниманию немного необычный, ведь в состав его ингредиентов входит не обыкновенный сахарный песок, а натуральный душистый медок. Помидоры по такому рецепту получаются легкими, ароматными с нежным сладковатым привкусом и тугой блестящей кожицей, и наверняка понравятся вам и всем вашим близким. Поэтому смело можете брать себе на вооружение данный рецепт и заготавливать его на зиму.

 

Для того чтобы приготовить маринованные сладкие помидоры на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры – 7-8 кг

вода – 5 л

мед натуральный  - 300 г

уксусная эссенция – 5 столовых ложек

соль – 5 столовых ложек

гвоздика  - 6-8 шт

молотая гвоздика  - 5 г

молотая корица  - 1 щепотка

чеснок – 2-3 головки

листья хрена

зелень петрушки, укропа.

 

Маринованные помидоры сладкие

 

Способ приготовления: для начала, как и для приготовления обычных маринованных помидор на зиму, необходимо отобрать для заготовки спелые, но не переспелые плоды одинакового среднего размера без повреждений и подгнилости и тщательно промыть их несколько раз под струей холодной проточной воды.

Затем помидоры следует обсушить и плотно, но не приминая уложить по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным, стеклянным банкам емкостью 3 литра. Стерилизовать банки лучше над горячим паром или в духовом шкафу, можно так же воспользоваться микроволновой печью.

 

Так же на дно в каждую банку следует положить по 5-7 зубчиков, разрезанного вдоль на 2-3 части чеснока, зелень петрушки, укропа и листья хрена.

 

Маринованные помидоры сладкие

 

Далее необходимо приготовить маринад, для этого нужно в кастрюлю налить воды, положить мед гвоздику молотую и целую, соль, довести все до кипения, прокипятить 2-3 минуты и  залить горячим маринадом содержимое банок.  Затем нужно оставить банки с горячим маринадом на 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись. После чего слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в маринад уксусную эссенцию и разлить по банкам, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснило из банки лишний воздух.  Чтобы у вас получились кисло сладкие помидоры маринованные, количество уксуса в маринаде можно увеличить.

Остается закатать банки заранее прокипяченными жестяными крышками для закатки, затем перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 2-3 дня.

 

Маринованные помидоры сладкие

 

Хранить такую заготовку, как и маринованные огурцы с луком, в кладовой или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 20630
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники