Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Консервирование помидоров на зиму

Консервирование помидоров на зиму


Рецепты консервирования помидоров на зиму безусловно у каждой хозяйки свои фирменные, которые любят и она и ее семья. Однако ежегодно, с началом заготовительного сезона, все ищут что-то  новенькое, интересное и необычное. Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию.

 

Консервирование помидоров на зиму

 

Итак, рецепт из раздела консервирование зеленых помидор на зимупомидоры по-абхазски.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Помидоры - 10 кг

Зелень петрушки, укропа

Для заливки: 
Вода - 5л 
Уксус - 0,5л 
Соль - 1 стакан 
Сахар - 2 стакана

 

Для фарша:
Перец горький стручк. - 0,5кг 
Чеснок - 200г

Сельдерей - 0,5кг .

 

Консервирование помидоров на зиму

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо приготовить фарш- начинку для наших помидор. Для этого горький перецс семенами, но без плодоножки, очищенный чеснок и зелень сельдерея необходимо измельчить с помощью мясорубки – как для приготовления аджики из перца и все тщательно перемешать.

 

Затем необходимо отобрать целые зеленые помидоры средних размеров, хорошо промыть их под холодной проточной водой и обсушить. После чего сделать на каждом помидоре не очень глубокий крестообразный надрез и нафаршировать их маленькой кофейной ложечкой ранее приготовленной смесью перца, чеснока и сельдерея.

 

Консервирование помидоров на зиму

 

Стеклянные банки следует хорошо промыть питьевой содой и простерилизовать с помощью пара или  духового шкафа. Так же, для этого, можно воспользоваться микроволновой печью. После чего  на дно каждой банки положить несколько веточек зелени петрушки и укропа и плотно уложить в них  фаршированные помидоры  до самого верха.

 

Далее необходимо приготовить заливку, для этого нужно вскипятить воду, затем добавить в нее соль, сахар и уксус и проварить 5- 7 минут. Затем горячую готовую  заливку необходимо разлить по банкам до самого верха. Так чтобы немного жидкости вылилось через край, и вытеснила лишний воздух и быстро закатать банки жестяными прокипяченными крышками.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 9918
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники