Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Консервирование помидоров на зиму

Консервирование помидоров на зиму


Рецепты консервирования помидор на зиму, которые мы хотим предложить вашему вниманию ниже, из разряда тех, которые готовятся очень быстро и получаются вкусными, ароматными и нежными.

 

Консервирование помидоров на зиму

 

  1. Быстрое консервирование зеленых помидор на зиму с чесноком и луком.

 Необходимые ингредиенты из расчета на одну 3-х литровую бакну:

 

растительное масло – 3 ст. л.
чеснок – пару зубчиков
уксус – 100 г
листья хрена
веточки укропа
веточки сельдерея


Для рассола:
1,5 литра воды
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
перец горошком
лавровый лист

 

Способ приготовления:

 

На дно чистых стерелизованных банок необходимо уложить веточки укропа, листья хрена, чеснок, залить масло и уксус. После чего плотно уложить помытые помидоры. Лук нужно очистить, нарезать кольцами и уложить поверх помидоров.

 

Далее необходимо приготовить рассол, точно же так как и для консервирования томатов, и горячим залить содержимое банок.

 

Затем банки накрыть жестяными крышками для закатки и поместить в специальную емкость для стерилизации. Стерилизовать 3-х литровые банки следует 25 минут. После чего немедленно закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.

 

2. Салат из зеленых помидор – быстрый.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Помидоры - 3 кг 
Перец сладкий, морковь, лук репчатый — по 1 кг 
Масло растительное — 300—400 г 
Томатная паста — 500 г 
Соль и специи по вкусу

 

Консервирование помидоров на зиму

Способ приготовления:

 

Все овощи хорошо, помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Затем поместить салат в алюминиевую кастрюлю и на среднем огне варить до готовности.

 

Консервирование помидоров на зиму

После чего горячий готовый салат расфасовать по заранее подготовленным чистым, сухим стерилизованным, стеклянным банкам и закатать жестяными крышками.

 

Хранить такой салат, как и огуречный салат на зиму, в холодном месте – холодильнике или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 25.05.2012
  •   Просмотров: 5759
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники