Маринованные огурцы с луком
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт салата - маринованные огурцы с луком и сладким перцем.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 200 г
Перец сладкий – 0,5 кг
Зелень сельдерея – 10 веточек
Зелень петрушки – 10 веточек
Зелень укропа – 15 веточек
Чеснок – 1 головка
Корень хрена – 2 шт
Перец черный горошком – 10 горошин
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 3 ст. ложки
Уксус – 2 стакана
Способ приготовления:
Огурцы, перец и зелень хорошо помыть и дать обсохнуть. Затем огурцы нарезать кружочками, перец нарезать кольцами, как для приготовления салата десятка на зиму. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень нарубить мелко, а корень хрена нарезать небольшими кубиками.

Далее в заранее приготовленные банки необходимо поместить огурцы, затем специи и сверху все накрыть слоем нарезанного лука.
Чтобы домашние маринованные огурцы с луком и сладким перцем получились хрустящими, нужно приготовленный маринад, кипящим залить в банки с овощами. После чего банки следует прикрыть крышками, отправить на стерилизацию и стерилизовать 15 минут.
После стерилизации банки необходимо закатать крышками , перевернуть вверх дном и оставить остывать маринованные огурцы, рецепт которых представлен выше, естественным путем.

Хранить такую заготовку, как и лечо из помидор, необходимо в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.04.2012
- Просмотров: 7069
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов