Маринованные огурцы на зиму
Каждый заготовитель обязательно готовит самые вкусные маринованные огурцы на зиму. Ведь без этой заготовке не обходится ни одно застолье, практически каждый ребенок и взрослый любит похрустеть ароматными изумрудными огурчиками. Одним из таких рецептов маринованных огурцов мы и хотим с вами поделиться.
Итак, маринованные огурцы на зиму рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы
Зелень – 15 г
Перец горошком – 2-3 шт
Душистый перец – 2-3 шт
Гвоздика – 2-3 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Лук, Морковь, Петрушка, Сельдерей
Для маринадной заливки:
Вода – 1 л
Соль – 50 г
Сахар – 25 г
Уксус 9% - 80-100 г

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму необходимо начать с подготовки заготовляемого сырья. Для этого следует отобрать ровные огурцы приблизительно одинакового среднего размера и одинаковой степени зрелости. Плоды нужно хорошо промыть, обсушить и срезать у них концы с обеих сторон.
Далее на дно заранее подготовленных, вымытых с добавлением питьевой соды стеклянных банок, необходимо положить горошины черного и душистого перца, чеснок, лавровый лист и другие специи и пряности. После чего наполнить банки вертикально уложенными огурцами.
Отдельно приготовить маринадную заливку, прокипятить ее 3-4 минуты и влить туда весь уксус. Затем горячим маринадом залить содержимое банок до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через верх, накрыть их жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать, как и маринованные помидоры с луком и перцем, банки емкостью 1 литр – 8-10 минут, емкостью 3 литра – 18-20 минут.
Далее банки с огурцами следует закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа до полного остывания. Хранить такую заготовку лучше в прохладном, темном и сухом месте.

В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 5123
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов