Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму


Каждый заготовитель обязательно готовит самые вкусные маринованные огурцы на зиму. Ведь без этой заготовке не обходится ни одно застолье, практически каждый ребенок и взрослый любит похрустеть ароматными изумрудными огурчиками. Одним из таких рецептов маринованных огурцов мы и хотим с вами поделиться.

 

Итак, маринованные огурцы на зиму рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Огурцы

Зелень – 15 г

Перец горошком – 2-3 шт

Душистый перец – 2-3 шт

Гвоздика – 2-3 шт

Чеснок – 1-2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт

Лук, Морковь, Петрушка, Сельдерей

 

Для маринадной заливки:

Вода – 1 л

Соль – 50 г

Сахар – 25 г

Уксус 9% - 80-100 г

 

Маринованные огурцы на зиму

 

Способ приготовления:

 

Для того чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму необходимо начать с подготовки заготовляемого сырья. Для этого следует отобрать ровные огурцы приблизительно одинакового среднего размера и одинаковой степени зрелости. Плоды нужно хорошо промыть, обсушить и срезать у них концы с обеих сторон.

 

Далее на дно заранее подготовленных, вымытых с добавлением питьевой соды стеклянных банок, необходимо положить горошины черного и душистого перца, чеснок, лавровый лист и другие специи и пряности. После чего наполнить банки вертикально уложенными огурцами.

 

Отдельно приготовить маринадную заливку, прокипятить ее 3-4 минуты и влить туда весь уксус. Затем горячим маринадом залить содержимое банок до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через верх, накрыть их жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать, как и маринованные помидоры с луком и перцем, банки емкостью 1 литр – 8-10 минут, емкостью 3 литра – 18-20 минут.

 

Далее банки с огурцами следует закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа до полного остывания. Хранить такую заготовку лучше в прохладном, темном и сухом месте.

 

Маринованные огурцы на зиму

 

В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 05.07.2012
  •   Просмотров: 5039
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники