Рецепты консервирования грибов на зиму
Мы уже рассказали вам про консервирование баклажанов на зиму, и наверняка грибникам интересно, как можно замариновать на зиму собранные осенью грибы. В лесах можно найти множество различный грибов, в сосновых пролесках можно насобирать рядовку, маслята, а в лиственном несложно найти после осенних дождей опята. Если же вы хотите попробовать консервирование грибов в домашних условиях, то даже не обязательно ехать для этого в лес, можно купить на рынке шампиньоны и замариновать их.
Рецепты консервирования грибов могут быть самими разнообразными, это может быть маринование или засолка. Главное, стоит помнить, что грибы – это опасный продукт, и часто за съедобный гриб можно принять ядовитый, поэтому перед тем, как приступать к процессу консервации необходимо тщательно перебрать их и выбросить все подозрительные грибочки.
Необходимо хорошо промыть их и очистить от мусора, при необходимости срезать кончик ножки, чтобы срез был чистым и ровным. Если грибы крупные, например, маслята, то их лучше разрезать на несколько частей, а вот рядовку серую можно мариновать и целиком, потому что чаще всего они бывают небольшого размера. Можно также отсортировать мелкие и крупные грибы, и закрутить их в разные баночки, крупные и нарезанные больше подойдут для салатов, а мелкие грибочки для закуски.
Консервация грибов маслят имеет некоторые особенности, так как предварительно необходимо удалить кожицу со шляпки, это удобно можно сделать с помощью ножа.
Консервированные грибы, как и домашняя аджика, необходимо хранить к прохладном темном помещении.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.04.2012
- Просмотров: 12509
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов