Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовка белых грибов на зиму

Заготовка белых грибов на зиму


Сушка грибов – это наиболее простой способ консервирования. После сушки содержание воды в грибах снижается до 10-14 процентов. Таким образом, из 10 килограмм грибов получается примерно 1-1,4 килограмма сушенных. Заготавливать можно практически все съедобные грибы, кроме тех у которых едкий и горький вкус. Предпочтительнее сушить сморчковые и трубчатые грибы, например белые. Про заготовку грибов на зиму можете прочесть здесь.

 

 

Сушенные белые грибы сохраняют все пищевые ценности грибов, и аромат при этом способе заготовки только усиливается. Сушить грибы можно в духовке или в микроволновой печи. Грибы для сушки не моют, а только очищают от мусора и вырезают повреждённые места, так как промытые грибы плохо сохнут. Грибы подбирают по размеру и раскладывают на противни, листы или нанизывают на спицы. Грибы при сушке не должны соприкасаться друг с другом. Лучше всего сушить белые грибы в русской печи. Можно ещё сушить и в духовке, обеспечив циркуляцию воздуха, на батареях, над газовой плитой и т.п. В жаркие дни грибы сушить можно на солнце. В любом случае во время сушки должно быть хорошо обеспечено поступление свежего воздуха, и удаление влаги, которую выделяют белые грибы.

 


Если не уверены, что сможете качественно приготовить грибы сами, то «Сибгриб» сделает это за Вас.


Ещё один хороший способ приготовления белых грибов - это маринование. Маринование грибов – это способ заготовки, в котором применяется уксусная или лимонная кислота, специи, соль и сахар. Для маринования выбирают белые грибы без малейшей червивости и берут молодые и крепкие.

 

Грибы сортируют по размерам, удаляют дряблые, перезревшие, червивые, отчищают от листьев, земли, мха и песка. Когда грибы отсортировали, обрезают корешки и вырезают повреждённые места. Крупные грибы отделяют ножки от шляпки, мелкие маринуют целиком. Чтобы уберечь маринованные белые грибы от потемнения можно поместить их в холодную воду, в которой добавлена 2 грамма лимонной кислоты и 1 чайная ложка соли. Маринад можно варить вместе с грибами, для того чтобы максимально сохранить аромат. В этом случае маринад получается действительно насыщенным. Можно воспользоваться другим способом и предварительно грибы отварить и уже готовыми опускать в маринад.

 

 

 




  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 25.06.2013
  •   Просмотров: 3492
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники