Заготовка белых грибов на зиму
Сушка грибов – это наиболее простой способ консервирования. После сушки содержание воды в грибах снижается до 10-14 процентов. Таким образом, из 10 килограмм грибов получается примерно 1-1,4 килограмма сушенных. Заготавливать можно практически все съедобные грибы, кроме тех у которых едкий и горький вкус. Предпочтительнее сушить сморчковые и трубчатые грибы, например белые. Про заготовку грибов на зиму можете прочесть здесь.

Сушенные белые грибы сохраняют все пищевые ценности грибов, и аромат при этом способе заготовки только усиливается. Сушить грибы можно в духовке или в микроволновой печи. Грибы для сушки не моют, а только очищают от мусора и вырезают повреждённые места, так как промытые грибы плохо сохнут. Грибы подбирают по размеру и раскладывают на противни, листы или нанизывают на спицы. Грибы при сушке не должны соприкасаться друг с другом. Лучше всего сушить белые грибы в русской печи. Можно ещё сушить и в духовке, обеспечив циркуляцию воздуха, на батареях, над газовой плитой и т.п. В жаркие дни грибы сушить можно на солнце. В любом случае во время сушки должно быть хорошо обеспечено поступление свежего воздуха, и удаление влаги, которую выделяют белые грибы.

Если не уверены, что сможете качественно приготовить грибы сами, то «Сибгриб» сделает это за Вас.
Ещё один хороший способ приготовления белых грибов - это маринование. Маринование грибов – это способ заготовки, в котором применяется уксусная или лимонная кислота, специи, соль и сахар. Для маринования выбирают белые грибы без малейшей червивости и берут молодые и крепкие.
Грибы сортируют по размерам, удаляют дряблые, перезревшие, червивые, отчищают от листьев, земли, мха и песка. Когда грибы отсортировали, обрезают корешки и вырезают повреждённые места. Крупные грибы отделяют ножки от шляпки, мелкие маринуют целиком. Чтобы уберечь маринованные белые грибы от потемнения можно поместить их в холодную воду, в которой добавлена 2 грамма лимонной кислоты и 1 чайная ложка соли. Маринад можно варить вместе с грибами, для того чтобы максимально сохранить аромат. В этом случае маринад получается действительно насыщенным. Можно воспользоваться другим способом и предварительно грибы отварить и уже готовыми опускать в маринад.

- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 25.06.2013
- Просмотров: 9016
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов