Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Рецепты маринования маслят

Рецепты маринования маслят


Знаете, чем хороши домашние маринованные маслята? Во-первых, домашняя консервация всегда сделана с любовью и только из качественных продуктов, и вы можете быть на все сто процентов уверенными, что в ней нет вредных веществ. А, во-вторых, маринованные грибочки настолько универсальны, что из них можно приготовить и пиццу, и добавить в разнообразные салаты, и просто использовать в качестве закуски.

 

Рецепты маринования маслят

 

Рецепты консервирования грибов на зиму настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, который станет ее фирменным рецептом, а в дальнейшем она сможет привнести в него даже свою изюминку, даже в консервации не надо бояться экспериментировать, ведь только методом проб и ошибок можно добиться потрясающего результата.

 

Рецепт маринованных маслят очень прост. Если вы самостоятельно собрали грибочки в лесу или просто купили их на рынке, прежде чем приступать к консервации их надо тщательно перебрать, и выкинуть все сомнительные грибочки. Хорошо помойте маслята, очистите маслянистую верхушку шляпки.

 

Маслята надо проварить в подсоленной воде минут десять, затем добавить немного уксуса и лимонной кислоты, что делается для того, чтобы грибочки не потемнели во время варки. Эта вода сливается, заливается новая кипящая, подсоленная и подкисленная, в ней грибы варятся 15 минут.

 

Рецепты маринования маслят

 

Когда вы делаете маринованные маслята, главное, это сам маринад. Берем с расчета на пять килограмм грибов и литр маринада, вам понадобится две столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, зубчик чеснока.

 

По истечению 15 минут, когда маслята уже сварились, их складывают по баночкам, заливают маринадом, а сверху доливают по столовой ложке уксуса на литровую банку. Такие маринованные грибочки, как и домашняя аджика, должны хранить в прохладном месте.  


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 26.04.2012
  •   Просмотров: 9911
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники