Рецепты маринования маслят
Знаете, чем хороши домашние маринованные маслята? Во-первых, домашняя консервация всегда сделана с любовью и только из качественных продуктов, и вы можете быть на все сто процентов уверенными, что в ней нет вредных веществ. А, во-вторых, маринованные грибочки настолько универсальны, что из них можно приготовить и пиццу, и добавить в разнообразные салаты, и просто использовать в качестве закуски.
Рецепты консервирования грибов на зиму настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, который станет ее фирменным рецептом, а в дальнейшем она сможет привнести в него даже свою изюминку, даже в консервации не надо бояться экспериментировать, ведь только методом проб и ошибок можно добиться потрясающего результата.
Рецепт маринованных маслят очень прост. Если вы самостоятельно собрали грибочки в лесу или просто купили их на рынке, прежде чем приступать к консервации их надо тщательно перебрать, и выкинуть все сомнительные грибочки. Хорошо помойте маслята, очистите маслянистую верхушку шляпки.
Маслята надо проварить в подсоленной воде минут десять, затем добавить немного уксуса и лимонной кислоты, что делается для того, чтобы грибочки не потемнели во время варки. Эта вода сливается, заливается новая кипящая, подсоленная и подкисленная, в ней грибы варятся 15 минут.
Когда вы делаете маринованные маслята, главное, это сам маринад. Берем с расчета на пять килограмм грибов и литр маринада, вам понадобится две столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, зубчик чеснока.
По истечению 15 минут, когда маслята уже сварились, их складывают по баночкам, заливают маринадом, а сверху доливают по столовой ложке уксуса на литровую банку. Такие маринованные грибочки, как и домашняя аджика, должны хранить в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 26.04.2012
- Просмотров: 10388
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов