Рецепт домашних маринованных опят
Если вам интересно, как мариновать грибы опята, то рецепты консервирования грибов на зиму могут рассказать вам несколько простых способов, как это сделать.

Маринованные маслята – рецепт:
Опята – 2 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Уксус – 3 ч.л.
Пряности
Из пряностей вам понадобится лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, палочка корицы, с пряными травами главное не переборщить, потому что в противном случае они могут затмить собой запах и вкус самих грибочков.
Чтобы приготовить маринад надо взять один литр вода, довести его до кипения, после чего добавить лавровый лист, перец, гвоздику и корицу, соль и сахар, дайте ему провариться в течение трех минут, а затем добавьте три чайных ложки уксуса. После того, как маринад закипит, его надо снять с огня.

Теперь принимаемся за грибы. Для начала их надо хорошо очистить, от мусора и от земли, чистенькие опята сложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить, и поставить на огонь, чтобы они варились около 20 минут. Когда грибы будут готовы, вы это заметите, так как они начнут оседлать на дно кастрюли. Теперь их можно снимать с огня, пусть немного остынут, и их можно раскладывать по баночкам, оставляя немного места сверху, а затем доверху залить маринадом.
Маринованные опята надо хранить, как и домашние маринованные шампиньоны, в холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.04.2012
- Просмотров: 6203
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов