Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры


Если у вас не успели поспеть последние осенние сорта помидор и неожиданно пришли холода – не отчаивайтесь, из них можно заготовить прекрасные соленые фаршированные помидоры с морковно-чесночной начинкой.

 

Для заготовки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры соленые – 1 кг;
  • зелень сельдерея – 200 г;
  • чеснок -50-60 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • острый красный стручковый перец – 1 шт.

Для рассола:

  • воды – 4 стакана;
  • соль – 1 ст ложка с горкой;
  • сухой укроп с семенами – 50-60 г;
  • лавровый лист – 3-5 шт;
  • душистый перец – 6-8 шт.

 

зеленые помидоры на ветке

 

Способ приготовления:

 

Начинаем готовить помидоры зеленые, фаршированные морковью, чесноком и острым перцем с приготовления начинки. Для этого необходимо не очень мелко порубить зелень сельдерея, затем нарезать чеснок дольками, толщиной 2-3 мм. Острый стручковый перец нарезать кольцами, а морковку нужно следует тонко нашинковать как для приготовления моркови по-корейски. Все подготовленные ингредиенты следует перемешать и оставить на 15-20 минут, для того чтобы овощи пустили сок.

 

Далее необходимо отобрать твёрдые зеленые помидоры, такие как для приготовления салата из зеленых помидор, тщательно промыть их под проточной холодной водой и  надрезать пополам. Затем каждый помидор следует немного раскрыть и наполнить его приготовленной овощной начинкой.

 

Начиненные помидоры плотно уложить в кастрюлю в несколько слоев, перекладывая их веточками сухого укропа и залить рассолом, приготовленному по нижеуказанному рецепту.

 

фаршированные помидоры насыпью

 

В кипящую воду положить несколько сухих веточек укропа, лавровый лист, душистый перчик, конечно же, соль и дать всему покипеть 3-5 минут. Далее рассолу нужно дать остыть и предварительно процедив, залить ним уложенные в кастрюлю помидоры.

 

Накрыть сверху содержимое кастрюли подходящей по размеру тарелкой и, как при засолке помидоров в бочке, поставить под гнет.

 

Через 10-15 дней соленые фаршированные помидоры, рецепты которых давно известны опытным заготовителям, будут готовы.

 

  Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.03.2012
  •   Просмотров: 7247
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники