Салаты с чесноком на зиму
Уважаемые заготовители, в теме салаты с чесноком на зиму мы хотим предложить вам несколько рецептов вкусных домашних рецептов, которые наверняка понравятся вам и всем членам вашей семьи и вскоре войдут в число любимейших консерваций на зиму.
1. Салаты с чесноком на зиму – фасолевый салат с баклажанами и чесноком.
Необходимые продукты:
- помидоры – семь килограмм
- баклажаны – два килограмма
- болгарский перец (красный) – два килограмма
- фасоль (отваренная до полуготовности) – два стакана
- подсолнечное масло – один стакан
- лавровый лист – две штучки
- душистый перец – восемь горошин
- чеснок – одна головка
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
Для начала перекрутим на мясорубке спелые вымытые помидоры, чтобы получить однородную томатную массу, которую ставим на огонь и увариваем до уменьшения объема вдвое.
Затем добавляем в томат подсолнечное масло, душистый перец, лавровый лист, очищенные и измельченные зубчики чеснока, фасоль, отваренную до полуготовности заранее, и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Все хорошо перемешиваем, солим и тушим на среднем огне минут 30-35.
Далее режем крупными кубиками вымытый и очищенный болгарский перец, добавляем его к основной массе овощей и продолжаем все тушить до полной готовности.
В готовый салат высыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и сразу же раскладываем его горячим по банкам, емкостью 0,5-1 литр. После чего банки отправляем на пастеризацию в кипящую воду, минут на 15-20 и закатываем их.
Храним такую заготовку, как и аджику из слив при температуре не выше 20 градусов.
2. Салаты с чесноком на зиму – огуречный салат с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – четыре килограмма
- соль – сто грамм
- сахар – сто грамм
- уксус – двести грамм
- подсолнечное масло – двести пятьдесят грамм
- чеснок – двенадцать зубчиков
Способ приготовления:
В большую емкость (кастрюлю или миску) режем огурцы кружками или кубиками. Далее к ним добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешиваем и оставляем настояться в течение нескольких часов, чтобы огурцы пустили сок.
Затем раскладываем огуречный салат с чесноком по небольшим чистым и сухим стеклянным баночкам (0,5-0,7 литра) и отправляем на пастеризацию в кипящую воду, минут на 15-20. Закатываем и медленно остужаем, накрыв теплым одеялом или периной.
Хранить такой салат, нужно, как и лечо из огурцов, в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 23.10.2012
- Просмотров: 5106
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов