Аджика из перца
До чего вкусная, ароматная и приятная получается аджика из красного перца сладких сортов, а если к ней добавить несколько вкусовых ноток овощей и фруктов, да еще и приправить специями – получится просто шедевр домашней заготовки.
Итак,чтобы приготовить аджику необходимы следующие ингредиенты:
перец красный сладкий – 2,5 кг
чеснок – 200г
помидоры 1,5 г
лук репчатый – 500г
яблоко – 500г
морковь – 500г
сахар – 500г
перец острый стручковый – 10 шт
масло растительное – 0,5 л
соль – 1 ст ложка с горкой
специи
Для начала необходимо хорошо помыть и почистить яблоки, морковь, помидоры, лук, чеснок и сладкий перец. Аджика получится гораздо нежней и приятней, если из плодов перца тщательно удалить все семечки под струей холодной воды. Далее все овощи необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера, как и для приготовления рецепта аджики из помидор.
Затем, в измельченную овощную смесь необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, добавить туда же, тщательно перемешивая, растительное масло, соль, сахар, специи и измельченный, вместе с семечками, стручковый перец острый. Аджика в сыром виде должна настояться несколько часов, после чего ее следует поставить на средний огонь и довести до кипения.
После того как, все закипело, нужно все проварить 3 часа на слабом огне, переодически помешивая до полной готовности.
Готовую горячую аджику необходимо разлить по предварительно подготовленным банкам и укупорить.
Хранить такую аджику, как и аджику из помидор с хреном, лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.03.2012
- Просмотров: 5933
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов