Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Засолка помидоров в бочке

Засолка помидоров в бочке


Долгое время в Европе помидоры считались декоративным растением. И лишь в XVIII веке  в России они были признаны овощами, и уже вскоре стали неотъемлемой частью многих кулинарных рецептов. Что уже говорить относительно соленых и маринованных помидор, которые потеснили традиционные заготовки у россиян и получили статус любимой закуски.

Рецепт засолки помидоров в бочке – не сложен с технологии, главное здесь уделить внимание самой емкости для засолки – бочке.  Тут есть определенные правила.   Для засолки помидоров применяют бочки различных деревянных пород за исключением лишь хвойных, т.к эта порода придает особый неприятный запах.  Перед использованием бочки необходимо правильно обработать – хорошо вымыть горячей водой со щелоком, затем хорошо ополоснуть  кипятком и напоследок – холодной водой.

 

 

засолка помидоров в бочке
 

 

Засолка помидоров в бочке – рецепт гласит, что для придания особого вкуса овощам необходимо добавить различные пряности.  К ним относятся – свежий укроп, стручковый горький перец, листья сельдерея, петрушки, листья хрена и черной смородины.  Уложенные в деревянную тару помидоры заливают 5-6 процентным  раствором соли.

Для того чтобы плоды не всплывали – на деревянный круг, покрытый чистым полотном – кладут груз.

 

 

засолка помидоров в бочке
 

 

И напоследок предложи Вам уже сам рецепт засолки помидоров в бочке:

 

Помидоры 10 кг

Укроп (зелень) 200 г (большой пучок)

Чеснок 30 г (1 головка)

Хрен (корень) 30 г (один корень)

Перец стручковый горький 15 г (1 стручок)

Рассол: вода 8 л,  соль 550

 

Также, можно посоветовать, вместо заготовок на зиму, таких как, например салаты из помидор зимние, Вы с легкостью можете засолить просто помидоры в кадках – они будут более полезны и ароматнее привычных салатов.

 

 

засолка помидоров в бочке
 

 

Ну а если Вы все-таки хотите разнообразить Ваши заготовки – обязательно  в качестве сравнения к засолке сделайте заготовку – салат из зеленых помидор. Поверьте, на Вашем кухонном столе они не будут конкурировать! Каждый найдет своего гурмана!

Приятного аппетита!

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 9060
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники