Засолка помидор в банках
Попробуйте вот этот рецепт засолки зеленых помидор в банках, такие помидорчики получаются по вкусу и цвету и аромату, как из бочки, и наверняка придутся вам и вашим близким по душе.
Необходимые ингредиенты: коренья хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, свежий или сухой укроп, листья хрена, вишни, черной смородины, соль, вода.
Данная засолка помидор в банках предполагает заготовку зеленых или бурых недозрелых помидор, так как засолка помидор красных, производится немного иначе. Их необходимо тщательно вымыть и наколоть с помощью зубочистки в нескольких местах.

Далее необходимо подготовить банки, их следует хорошо вымыть горячей водой с питьевой содой. Заготовка помидор может происходить в стеклянной таре любого объема.
Засолка помидор в литровых банках, ничем не отличается от засолки в 2-х или 3-х литровых, главное рассчитать правильную пропорцию соли.
Как и при любой засолке помидор, все подготовленные специи и зелень необходимо разделить на две части, одну из которых поместить на дно банок, затем плотно уложить помидоры и накрыть все сверху второй половиной зелени и специй.

Затем содержимое банок нужно залить рассолом, приготовленным из расчета на 10 л холодной воды – 2 столовые ложки соли и закрыть ошпаренными пластиковыми крышками.
Необходимо на 2-е суток оставить такие помидоры при комнатной температуре, после чего убрать их в холодное место – погреб или холодильник.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 11864
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов