Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Помидоры на зиму


Помидор – овощ идеально подходящий для консервирования и прочих видов заготовки на зиму. Он замечательно сочетается с огурцами, болгарским перцем, морковью, кабачками и так далее. Благодаря этому существует множество рецептов салатов из помидор на зиму, например, «Донской салат на зиму». Не смотря на все вышеперечисленное очень вкусными получаются помидоры и без добавления прочих овощей. Так, например, соленые помидорчики с жареной картошечкой способны любому вскружить голову.


Заготовки из помидор на зиму – «Соленые помидоры по-старорусски»:
• Помидоры – 10 кг;
• Укроп – 100-200 г (зелень);
• Хрен (корень и листья) – 50-60 г;
• Листья черной смородины – 100 г;
• Чеснок – 20-30 г;
• Горький перец – 10-15 г;
• Вода (лучше всего из колодца, но водопроводная тоже подойдет))– 10 л;
• Соль каменная - 500-700 г.

 

соленые помидоры


Приготовление:
Помидоры необходимо вымыть под проточной водой и просушить, тоже самое проделать с зеленью и горьким перцем. Чеснок и корень хрена почистить, разрезать на несколько частей. На дно бочки (за неимением данного вида емкости можно использовать банки) сложить половину общего объема укропа, чесночка, горького перца, хрена, далее аккуратно уложить целенькие помидорчики, а сверху выложить оставшуюся зелень и другие ингредиенты, часть которых были направлены для приготовления «зеленой подушки» для помидоров.

 

Приготовить рассол: в холодной воде развести соль, полученный рассол залить в бочки. Бочки необходимо прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на пару дней, после чего убрать в прохладное место. Перед подачей к столу готовые помидорчики необходимо омывать под проточной водой. Помидоры на зиму рецепты довольно легки, поэтому многие начинающие хозяйки свой первый кулинарный опыт в плане заготовок получают именно благодаря соленым или маринованным помидорам. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.05.2012
  •   Просмотров: 3611
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники