Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Баклажаны с чесноком


Может быть Вы не замечали, но тот факт, что за праздничным столом среди огромного ассортимента холодных закусок баклажаны с чесноком исчезают одними из первым, это правда. И всё это несмотря на специфический, ярко выраженный чесночный запах и не менее необычный баклажанный привкус. Казалось бы, обычный набор – баклажаны, майонез, чеснок, помидоры, зелень... А какое это вкусное сочетание! Да к тому же и красивое! Каждая хозяйка, пробуя такой шедевр, думает про себя: «Надо бы и себе научиться готовить такое, чтобы угостить своих». Поэтому – учимся готовить баклажаны с чесноком!

 

Баклажаны с чесноком


Сами по себе баклажаны обладают не слишком выраженным вкусом, и аромат у них не яркий. Поэтому при их приготовлении один добавленный ингредиент может кардинально изменить вкус блюда до неузнаваемости. К баклажанам часто добавляют ореховый соус, сыр, грибы и другие овощи. В общем, самые разные «добавки». Но Вы можете объединить с баклажанами что-то новенькое, на свой вкус. Те же баклажаны с чесноком и помидорами изменятся до неузнаваемости, если их посыпать молотым красным перцем и рубленой свежей кинзой.

 

Очень важно в приготовлении баклажан правильно их подготовить. Всем известно, что они слегка горчат. И, если не убрать эту горечь, то они перейдёт на готовое блюдо. Избавиться от лишней баклажанной горечи можно таким способом. Овощи разрезаются на части (вдоль или поперек) и немного солятся. Затем, когда они полежат недолго, их нужно отжать и промыть под холодной водой. После такой процедуры баклажаны не только не горчат, но и меньше впитываются в себя при обжаривании масла. Все продукты к баклажанам добавляются по рецепту, а чеснок – по вкусу. Ведь, как показала многолетняя практика, чесноком невозможно испортить блюдо.

 

Баклажаны с чесноком

 

Баклажаны жареные с чесноком под сыром

Симпатичные «сэндвичи» из баклажанов с помидорами приготовить легко. Они станут прекрасным дополнением как на обеденном, так и праздничном столе. К тому же они могут долго храниться в холодильнике, и их можно сделать впрок. Баклажаны с чесноком и сыром замечательно утоляют голод и не пресытятся в качестве закуски.

 

Для их приготовления понадобится:

- 2 больших баклажана,

- чеснок,

- 300 г твердого сыра,

- 100 г муки,

- майонез,

- помидоры черри,

- масло растительное,

- укроп.

 

Баклажаны для закуски режутся кружками, солятся и оставляются на час. После каждый кружок обваливается в муке и обжаривается в растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Обжаренные баклажаны выкладываются на бумажное полотенце или салфетку для впитывания в неё лишнего масла. Чищеный чеснок выдавливается через пресс. Твердый сыр натирается на терке. Из сыра, чеснока и майонеза перемешивается помазка для баклажан. Теперь можно составлять «сэндвичи»: первый кружок баклажана кладется на тарелку и перемазывается чесночной помазкой, сверху ложится пол помидорчика и зелень. Перед подачей к столу «сэндвичи» нужно охладить в холодильнике. С ними прекрасно будут сочетаться даже самые простые салаты на зиму и любые вторые блюда.

 

Баклажаны с чесноком

 

Рецепт баклажанов с чесноком по-татарски

То, что это блюдо на Вашем празднике произведет фурор, - гарантированно. В рулетики из баклажанов заворачивают что угодно; к примеру, грузины отдают предпочтение ореховой пасте. В данном рецепте по-татарски баклажаны будут начиняться зеленью и овощами. Для закуски будут нужны такие продукты:

- 3 баклажана средней величины,

- 1 головка чеснока,

- соль, перец,

- масло растительное для жарки,

- 2 помидора,

- майонез,

- пучок петрушки или другой зелени.

 

Баклажаны по рецепту вымываются, с них обрезаются плодоножки и они вдоль нарезаются пластинами толщиной в 5 мм. Баклажанные пластины обжариваются в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистится и измельчается (рубится). Помидоры режутся на тонкие длинные кусочки или соломкой. На край баклажанной пластины кладётся щепотка измельченного чеснока, кусочек помидора и веточка зелени. Край заворачивается тугим рулетиком, чтобы зелень и помидор слегка выглядывали наружу. Рулетики из баклажанов с чесноком раскладываются на тарелке по кругу. В центре можно выложить зелень. Получается аппетитно и красиво.

 

Баклажаны с чесноком


Острые баклажаны с чесноком, красным перцем и кинзой по-израильски

Ингредиенты для закуски:

- 3-4 баклажана,

- 3 ст.л. масла растительного,

- 1 перец сладкий красный,

- 4-5 крупных зубков чеснока,

- пучок кинзы,

- соль, перец молотый,

- пол-лимона.

 

Для рецепта отбираются грушевидные, продолговатые овощи. Они вымываются и разрезаются таким образом: сначала на кружки толщиной в 4 см, а потом продольно на 5-6 частей. Нарезанные кусочки вымачиваются в холодной воде. Кусочки баклажан после стекания воды обжариваются на сковороде в растительном масле. Для заправки мелко рубится кинза, сладкий перец и чеснок; к ним же добавляется лук, порезанный полукольцами, и выжимается сок из половинки лимона. Заправка перемешивается, солится и перчится. Обжаренные баклажаны помещаются в заправку (масло растительное больше добавлять не нужно) и выдерживаются в ней несколько часов. Такой рецепт можно законсервировать на зиму с дополнительной стерилизацией, как и все консервированные салаты на зиму.

 

Баклажаны с чесноком

 

Соленые баклажаны с чесноком

Собрав богатый урожай баклажанов на огороде, нужно подумать и о разнообразии питания зимой, то есть, заготовить баклажаны с чесноком на зиму. Такая оригинальная закуска легко сможет соперничать с солеными или маринованными помидорами и быстро потеснит на Вашей кухне, к примеру, всеми любимое лечо с рисом. Для заготовки будут нужны:

- 10 кг баклажанов,

- 0,25 кг чеснока,

- 20 лавровых листов.

Для рассола 5 литров воды понадобится 200 г соли.

 

Для заготовки отбираются мелкие баклажаны. Они моются и после опускаются на 5-7 минут в кипящий рассол (на 7 л воды 0,5 кг соли). Затем баклажаны достаются и опускаются в холодную воду. Отжав, овощам надо дать время для сбегания сока, после чего их необходимо разрезать не до конца  вдоль и заложить внутрь раздавленный чеснок. «Фаршированные» баклажаны укладываются как можно плотнее в посуду для засолки, закрываются гнетом и заливаются рассолом. Их нужно оставить при комнатной температуре для естественного просаливания. Хранятся соленые баклажаны с чесноком в прохладном месте. Кстати, вместе с чесноком в середину овощей можно положить тертую морковь, пассированную до мягкости.

 

Баклажаны с чесноком

 

Баклажаны можно приготовить по-разному. И это могут быть не только классические баклажаны с сыром и чесноком, баклажанные пальчики и слоеные закуски, но и зимние заготовки. Тонкости консервации салатов на зиму из баклажанов отличаются от летних блюд. Но по вкусу и те, и другие изумительные!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 19.07.2013
  •   Просмотров: 8788
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники