Самые простые салаты на зиму
Сегодня мы будем готовить простые салаты на зиму. Такие салаты являются хорошей закуской к праздничному столу, а также они богаты различными витаминами и микроэлементами. Многие хозяйки используют зимние салаты в качестве вторых блюд или как добавку к супам.
Салаты на зиму заготавливают как из свежих овощей, так и из квашеных. Существуют рецепты заготовки салатов и с добавлением мяса или разных круп, но мы вам предлагаем попробовать приготовить самые простые салаты на зиму.
Первый рецепт салат кабачковый, необходимые ингредиенты:
- кабачки один килограмм;
- помидоры полтора килограмма;
- чеснок триста грамм;
- лук полкилограмма;
- растительное масло;
- сахар;
- растительное масло;
- соль.
Кабачки помойте, почистите от семечек и шкурки, после чего нарежьте его на кубики так же, как при приготовлении компота из кабачков. Сложите их в кастрюлю, добавьте семьдесят пять грамм растительного масла, пятьдесят грамм сахара, сорок грамм соли. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чеснок и лук почистите и мелко нарежьте.
Кабачок поставьте варить, через десять минут добавьте к нему помидоры. Полученную массу проварите немного и добавьте туда чеснок, а потом через некоторое время лук.
Когда салат закипит, уменьшите огонь и проварите ещё пятнадцать минут. Готовый салат разложите в банки и укупорьте.
Второй рецепт необычный салат-борщ на зиму, необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная два килограмма;
- лук репчатый один килограмм;
- помидоры один килограмм;
- морковь один килограмм;
- перец болгарский один килограмм;
- свекла полтора килограмма;
- растительное масло;
- вода;
- сахар;
- уксус;
- соль;
- лавровый лист;
- чёрный молотый перец.
Капусту разрежьте на половинки и нашинкуйте. Морковь и свеклу помойте, почистите и натрите на терке иле измельчите так же, как при приготовлении варенья из свеклы. Помидоры помойте, перец помойте, очистите от семян и серединки, затем нарежьте их на кубики среднего размера. Лук почистите и нарежьте любой удобной для вас формой.
Нарезанные лук и морковь немного обжарьте на растительном масле. В большую посуду сложите все овощи, добавьте к ним лук и морковь и залейте всё одним стаканом воды. После чего всё хорошо перемешайте, добавьте несколько лавровых листов, один стакан сахара, две столовые ложки соли и двадцать грамм молотого перца.
Теперь полученную массу проварите на небольшом огне в течение сорока пяти минут. Затем добавьте в салат полстакана уксуса, снова всё перемешайте, разложите по банкам и закатайте.
Храните салат в тёмном прохладном месте или холодильнике так же, как хранится аджика из перца.
Надеемся, представленные вам рецепты салатов на зиму пришлись вам по душе, приготовление удалось вам с лёгкостью, а их вкус порадовал гостей.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 26.02.2013
- Просмотров: 14486
Умелая индивидуалка с сервиса http://prostitutki-sochi.top/services/lechebnyj-massazh/ расслабит ваше тело лечебным массажем. | Похотливые шлюшки с http://vse-prostitutki-ivanovo.info/intim-uslugi/dvojnoe-proniknovenie/ жаждут почувствовать в себе сразу 2 члена.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов