Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов


«Блюда из баклажанов» рецепты с каждый годов приобретают все большую популярность. Но до сих пор некоторые хозяйки не знают, что из них можно приготовить, помимо традиционных гарниров и консервированных салатов. И, чтобы залатать дыру в Ваших кулинарных знаниях, предлагаются следующие рецепты из баклажанов, которые удивят своим отменным вкусом и к тому легки в приготовлении.

 

Блюда из баклажанов


Итак, готовим баклажаны. И первым станет рецепт маринованного блюда из баклажанов с фото. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

- 5 кг баклажанов,

- 2 кг лука репчатого,

- 1 л масла растительного,

- 6% уксус для маринования,

- 10 л воды и 1 пачка соли для рассола.

В маринованные салаты на зиму лучше ложить обычную поваренную соль, но ни в коем случае не йодированную.

 

Баклажаны для салата вымываются и «освобождаются» от плодоножек. Затем они нарезаются длинными тонкими полосками вдоль и после уже режутся поперек соломкой или брусочками. Репчатый лук чистится и режется полукольцами. Лук ставится мариноваться на пару часов в 6%-ном столовом уксусе (или 6% -ном растворе из уксусной эссенции, которая разводится водой в соотношении 1:11).

 

Готовится рассол из воды и соли для соления нарезанных баклажанов. Им заливаются кусочки баклажан и оставляются на 2 часа под гнетом. Соленые овощи промываются под проточной холодной водой. В отдельную кастрюлю или казан наливается 1 л растительного масла, и он ставится на умеренный огонь. Ждать, пока масло раскалится и станет дымиться, не нужно. Пусть оно немного разогреется и в него можно закладывать хорошенько отжатые баклажаны (после вымачивания они уже не будут так быстро впитывать в себя масло).

 

Соленые баклажаны тушатся в масле на невысоком огне до полной готовности примерно 20-25 минут. Маринованный лук отжимается и добавляется к баклажанам в конце тушения. Протушив овощи вместе пару минут, огонь можно выключать. Готовый маринованный салат из баклажанов и лука быстро раскладывается в стерилизованные стеклянные банки и герметично закатывается. До остывания банки должны стоять перевернутыми дном вверх и укутанными.

 

Блюда из баклажанов

 

Второй рецепт – это салат-закуска из баклажанов, сладкого перца и помидоров на зиму. Среди различных «Блюда из баклажанов. Рецепты» фото он самый яркий и красивый, необычайный и аппетитный. Итак, чтобы приготовить такой салат потребуется:

- по 1 кг баклажанов и помидоров,

- 7 шт. перца болгарского,

- 10 зубков чеснока,

- 200 мл масла растительного,

- 1 ст.л. соли,

- 200 г сахара,

- 150 мл столового уксуса.

 

Для салата отбираются исключительно небольшие спелые баклажаны. Они хорошо вымываются и с них срезаются плодоножки. После этого баклажаны нарезаются кружками толщиной в 4-5 мм. Нарезанные баклажаны помещаются в эмалированную отдельную миску и пересыпаются послойно частью подготовленной для консервации соли. В таком виде баклажанам нужно дать постоять с полчаса, чтобы из них вышла вся горечь. Сладкий болгарский перец тщательно моется, и из него удаляются плодоножки и семена. Оставшаяся мякоть нарезается тонкой соломкой.

 

Отобранные спелые помидоры без порчи и повреждений моются и разрезаются на 4-6 частей (в зависимости от их величины). Мелко помидоры резать не надо, так как их все равно предстоит провернуть на мясорубке или на соковыжималке. Полученный томатный сок переливается в эмалированный таз или кастрюлю, и в него добавляется соль, сахар, масло растительное, столовый уксус и предварительно измельченный чеснок. Всё это ставится на огонь и медленно доводится до кипения, помешивая.

 

Нарезанные баклажаны выкладываются в приготовленный томатный соус вместе с болгарским перцем, перемешиваются и варятся до готовности примерно 20-25 минут. Готовый салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем горячим перекладывается  в подготовленные банки и закупоривается металлическими крышками. До остывания банки аккуратно переворачиваются и накрываются одеялом. Хранится заготовка в прохладном, сухом, темном место.

 

Блюда из баклажанов

 

Не менее распространены и блюда из баклажанов и кабачков. Эти два овоща прекрасно дополняются друг друга. Баклажанно-кабачковые заготовки расходятся за столом превосходно. Их можно поставить как на обеденный стол, так и на праздничный. Они создадут отличный ассортимент закусок.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 31.07.2013
  •   Просмотров: 2617
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники