Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Cиненькие


Синенькие (баклажаны) – овощи, идеально сочетающиеся с кабачками, помидорами, луком, чесноком и другими овощами. Экспериментируя и заменяя одни овощи на другие можно получить совершенно новое неповторимое блюдо. Самыми известными блюдами на основе синеньких являются: баклажанная икра, тещин язык, синие по-корейски и так далее.

 

синенькие

 

Синие под грибы – легкое и необычайно вкусное блюдо, которое можно готовить в виде зимней заготовки, кроме этого широко известны суточные синие-рецепт под грибы:
Ингредиенты:
• синие – 1 кг;
• соль каменная – 1 ч.л.;
• сахар – немного по вкусу;
• луковица – 1 шт. (небольшая);
• чеснок – 2 зубочка;
• уксус столовый – 1-2 ст.л;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• также можно положить лаврушку – 1-2 листика.

 

салат из баклажанов


Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры. Подготовленные синие можно отварить до средней мягкости либо запечь в духовке. Когда синие станут достаточно мягкими, но не переваренными, их необходимо остудить и нарезать кубиками. Приготовить маринад: из сахарного песка, уксуса, растительного масла и соли. Добавить в него мелко резаный лук и выдавленный на давилку чеснок – смешать с синенькими, тщательно перемешать и поставить в холод на ночь. На следующий день их можно кушать, однако, при желании их можно закупорить на зиму. Таким образом из суточных получатся синенькие на зиму.

 

Для любителей острой пищи можно предложить следующий «летний» рецепт - синенькие по-грузински:
• синенькие среднего размера – 1 кг;
• сладкий перец – 2 шт.;
• горький перец – 1-2 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• зелень – з пучка (любая любимая);
• сметана – 300 г.

 

 

салат


Приготовление:
Синие помыть, очистить, нарезать кружками, присыпать солью и оставить на пару часов для удаления горечи. Сделать соус сметанный с добавлением остальных ингредиентов (перец, чеснок, лук – перекрутить на мясорубке, зелень мелко нарубить, смешать со сметаной). Синенькие обжарить с двух сторон и, укладывая в сотейник слоями, смазать сметанным соусом и пересыпать зеленью. Очень вкусное блюдо готово.

 


  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 7807
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники