Соте из баклажанов
Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте заготовку соте из баклажанов и вы обеспечите себе на зиму запас вкусной домашней закуски, которую можно употреблять в неограниченных количествах. К тому же калорийность соте из баклажанов, как и практически всей овощной домашней консервации, позволяет делать это в неограниченных количествах, без ущерба для фигуры.
Итак, рецепт соте из баклажанов.
Ингредиенты: баклажаны – 2 килограмма, болгарский перец- 6 штук, морковь - 6 штук, помидоры – 1 килограмм, острый перец – 1 стручок, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, петрушка (зелень), подсолнечное масло – 1 стакан, чеснок – несколько зубчиков.
- Все овощи очистить и помыть, баклажаны в том числе очистить от кожуры.
- Острый перец и петрушку нарубить мелко, морковь натереть на терке, все остальные овощи нарезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
- В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное мало, слегка его подогреть и выложить туда помидоры, баклажаны, перец, морковь, острый перец и зелень петрушки.
- Перемешать и тушить приблизительно 40-45 минут до полной готовности. Важно, не забывать помешивать, а за 7 минут до готовности, в соте следует выдавить с помощью пресса чеснок.
- Горячее соте необходимо разложить по стерильным банкам и закатать стерильными жестяными крышками.
- Перевернуть банки крышкой вниз, укутать во что-то теплое и оставить до следующего дня.
- Хранить такое соте, как и любые заготовленные синенькие на зиму желательно в сухом, и темном помещении при температуре не более 18 градусов.
Так же по такому рецепту можно приготовить соте из кабачков и баклажанов, только добавить к данному перечню продуктов молодые кабачки.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.09.2012
- Просмотров: 3742
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов