Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Соте из баклажанов


Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте заготовку соте из баклажанов и вы обеспечите себе на зиму запас вкусной домашней закуски, которую можно употреблять в неограниченных количествах. К тому же калорийность соте из баклажанов, как и практически всей овощной домашней консервации, позволяет делать это в неограниченных количествах, без ущерба для фигуры.

 

Итак, рецепт соте из баклажанов.

 

Ингредиенты: баклажаны – 2 килограмма, болгарский перец- 6 штук, морковь - 6 штук, помидоры – 1 килограмм, острый перец – 1 стручок, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, петрушка (зелень), подсолнечное масло – 1 стакан, чеснок – несколько зубчиков.

 

Соте из баклажанов

 

  1. Все овощи очистить и помыть, баклажаны в том числе очистить от кожуры.
  2. Острый перец и петрушку нарубить мелко, морковь натереть на терке, все остальные овощи нарезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное мало, слегка его подогреть и выложить туда помидоры, баклажаны, перец, морковь, острый перец и зелень петрушки.
  4. Перемешать и тушить приблизительно 40-45 минут до полной готовности. Важно, не забывать помешивать, а за 7 минут до готовности, в соте следует выдавить с помощью пресса чеснок.
  5. Горячее соте необходимо разложить по стерильным банкам и закатать стерильными жестяными крышками.
  6. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать во что-то теплое и оставить до следующего дня.
  7. Хранить такое соте, как и любые заготовленные синенькие на зиму желательно в сухом, и темном помещении при температуре не более 18 градусов.

 

Соте из баклажанов

 

Так же по такому рецепту можно приготовить соте из кабачков и баклажанов, только добавить к данному перечню продуктов молодые кабачки.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 06.09.2012
  •   Просмотров: 3742
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники