Салат из баклажанов с помидорами
В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.
Сегодня мы остановимся на рецепте - салат из баклажанов с помидорами.
Ингредиенты:
баклажаны - 200 г,
помидоры - 200 г,
сладкий перец - 200 г,
репчатый лук - 75 г,
масло - 50 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
уксус 3%-ный,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
соль.
Салат из баклажан с помидорами приготовление. Баклажаны моют, очищают, нарезают кружочками (как при , посыпают солью и дают постоять 20 мин. Затем, чтобы удалить соль, моют под струйкой холодной воды и отжимают. Подготовленные таким образом баклажаны жарят вместе с луком на масле, выкладывают в салатницу, добавляют нарезанные кружочками помидоры, очищенный сладкий перец, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и все тщательно перемешивают. Сверху посыпают зеленью петрушки и укропа.
По желанию в этот салат можно добавить чеснок.
Кстати, можно было бы поэкспереминтировать над рецептом кабачковой аджики - добавляя всемсто кабачка - баклажан!
И еще одно блюдо – салат из баклажанов с помидорами. Рецепт – очень вкусный:
3 баклажана
1/2 лимона, только сок
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л оливкового масла extra virgin
20 г петрушки, порезанной
4 веточки мяты, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 помидора, мелко порезанных
1/2 граната, только семена (по желанию)
Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.
Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.03.2012
- Просмотров: 5084
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов