Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами


В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

Сегодня мы остановимся на рецепте  -  салат из баклажанов  с помидорами.

Ингредиенты:

баклажаны - 200 г,

 помидоры - 200 г,

 сладкий перец - 200 г,

 репчатый лук - 75 г,

 масло - 50 г,

 чеснок - 3-4 зубчика,

 уксус 3%-ный,

 зелень петрушки и укропа,

 черный молотый перец,

 соль.

 

салат из баклажан с помидорами

 

 

 

Салат из баклажан с помидорами приготовление. Баклажаны моют, очищают, нарезают кружочками (как при , посыпают солью и дают постоять 20 мин. Затем, чтобы удалить соль, моют под струйкой холодной воды и отжимают. Подготовленные таким образом баклажаны жарят вместе с луком на масле, выкладывают в салатницу, добавляют нарезанные кружочками помидоры, очищенный сладкий перец, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и все тщательно перемешивают. Сверху посыпают зеленью петрушки и укропа.

По желанию в этот салат можно добавить чеснок.

 

 

салат из баклажан с помидорами

 

Кстати, можно было бы поэкспереминтировать над рецептом кабачковой аджики  - добавляя всемсто кабачка - баклажан!

 

И еще одно блюдо – салат из баклажанов с помидорами. Рецепт – очень вкусный:

3 баклажана

 1/2 лимона, только сок

 2-3 зубчика чеснока, раздавленных

 4 ст л оливкового масла extra virgin

 20 г петрушки, порезанной

 4 веточки мяты, порезанные мелко

 4 пера зеленого лука, мелко порезанных

 4 помидора, мелко порезанных

1/2 граната, только семена (по желанию)

Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.

Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.

 

 

салат из баклажан с помидорами

 

Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.03.2012
  •   Просмотров: 5084
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники