Ленивые маринованные баклажаны
Когда поспеют на грядке, синенькие попробуйте приготовить на зиму маринованные баклажаны, рецепт которых представлен вашему вниманию ниже. У вас, обязательно, получится вкусная пикантная закуска, которая станет достойным украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным никого.

Итак, чтобы приготовить маринованные баклажаны быстро и вкусно, понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
чеснок – 1 головка
зелень укропа – 1 пучок
растительное масло – 2/3 стакана
для маринада:
вода – 2 л
уксус 9% - 200 мл
соль – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Как и в случае приготовления баклажанной икры, для начал, баклажаны необходимо хорошо помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками, толщиной примерно 2 см.
Далее необходимо приготовить маринад, довести его до кипения и поместить в него порезанные баклажаны, и снова довести до кипения, после чего , проварить еще 5-7 минут.
Затем, баклажаны необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь и оставить остывать. Тем временем, следует почистить чеснок, помыть зелень и все мелко нарубить.

Далее остывшие баклажаны, нужно перемешать с измельченным чесноком и зеленью и к туда же добавить растительное масло. После чего, маринованные баклажаны, следует поместить в холодильник для дальнейшего хранения.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.04.2012
- Просмотров: 6819
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов