Готовим лечо с рисом
Лечо с рисом - замечательное самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для «правильного» завтрака, обеда или ужина. Его лишь можно дополнить кусочком рыбки под маринадом или вкусным сочным стейком.

По вкусовым качествам и по набору продуктов лечо по данному рецепту во многом похоже на «Рис с овощами», также в нем присутствуют помидоры, морковь, перец, репчатый лук, растительное масло и другие составляющие. Если же данный рецепт сравнивать с удивительным рецептом болгарского лечо, то здесь существуют колоссальные различия – наличие все той же моркови, риса и так далее.
Рецепт вкусного томатного лечо с рисом «Старинный»:

• Перчик сладкий – 1 килограмм;
• Чеснок – 3 головки;
• Лук – 1 килограмм;
• Постное масло – 200-250 миллиграмм;
• Морковь – 1 килограмм;
• Сахарный песок – 200-250 грамм;
• Рис круглый (пропаренный лучше не использовать, так как получается несколько иной вкус) – 200 грамм;
• Мясистые помидоры – три килограмма;
• Соль каменная – две столовых ложки (количество «Экстры» сокращается в два-два с половиной раза);
• Перец сладкий болгарский, лучше всего разноцветный – 1 килограмм.
Готовим лечо с морковью, рисом, томатами и перцем:

Из сочных мясистых помидоров приготовить морс (помыть, разрезать на несколько частей, перекрутить на мясорубке через мелкую решетку), на огне после закипания варить тридцать минут. Через это время добавить постное масло и тщательно промытый в нескольких водах рис, варить сорок минут, после этого добавить очищенные и измельченные лук (мелко нарезанный), чеснок (пропущенный через давилку), перец (нарезанный небольшими полосками). После закипания добавить сахар, соль, варить еще сорок минут. Не забывать регулярно помешивать кипящую овощную смесь. Если помидоры больше сладкие и не обладают выраженной кислотой, то лучше всего добавить столовый уксус (в зависимости от его процентов 6% или 9% зависит его количество, но лучше всего полагаться на свой вкус).
Готовое лечо разложить по сухим стерилизованным баночкам (лучше всего использовать пол-литровые баночки, так сказать «на раз покушать»), закатать.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.06.2013
- Просмотров: 7063
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов