Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Тонкости консервации салатов на зиму

Тонкости консервации салатов на зиму


Консервация салатов на зиму – это не только трудоемкий и длительный процесс, но и требующий соблюдения многих правил и тонкостей. Заготовить баночки с вкусным салатом на зиму можно используя многочисленные овощи и рецепты консервирования салатов. Но чтобы он получился не только вкусным, но и смог сохранится в целости и сохранности до следующего урожая каждая хозяйка обязательно должна знать некоторые секреты консервирования салатов, да впрочем, и любых других домашних заготовок на зиму.

 

тонкости консервации салатов на зиму

 

Итак, определившись с салатом, который будите консервировать по тому или иному рецепту всегда необходимо подготовить банки. Стеклянные банки – неотъемлемый атрибут любого процесса консервации. Очень важно внимательно осмотреть банки на предмет их целостности.

 

Помните, что если на горлышке у банок вы обнаружили надщербленные участки, лучше их не использовать, так как через них легко пробраться воздуху, что может привести к тому, что салаты на зиму взорвутся, не успев очутиться еще в погребе или подвале. Отсортированные банки необходимо тщательно промыть. Делать это лучше под проточной водой. Для того чтобы баночки стали по-настоящему чистыми можно использовать средства для мытья посуды или поступить так, как делали это давно наши бабушки и мамы, а именно промыть их содой и горчичным порошком.

 

Чистые банки – это еще не значит, что они стерильные. В каждом из рецептов консервации салатов на зиму, будь-то салат из баклажанов или огурцов, требуется банки дополнительно обработать. Стерилизацию можно проводить мокрым и сухим способом. В первом случае банки и металлические крышки опускают в кипящую воду на 5-8 минут.

 

тонкости консервации салатов на зиму

 

Этого времени достаточно, чтобы убить патогенную микрофлору. При сухой обработке банки закаливают в духовом шкафу или микроволновке. Впрочем, оба метода хороши и эффективны, а уж какой выбирать – это решать вам. Но в любом случае банки шпарят или закаляют перед самым разливом в них горячего салата.

 

Теперь о самом салате. Овощи для вкусных салатов на зиму нельзя брать с подпорченными участками, ни в коем случае, даже если вы старательно удалите всю подпорченную гнилью территорию. Разрешается использовать подпорченные овощи только в салатах, которые варятся для употребления сейчас, а не для хранения.

 

тонкости консервации салатов на зиму

 

Чтобы заготовки на зиму - салаты получились вкусными, нарезайте овощи более крупно. Учтите, что в процессе варки они значительно уменьшатся в объеме. И вместо салата у вас может получиться овощное пюре или икра. К тому же в конце варки при добавлении уксуса, соли и сахара, не кидайте всю порцию этих ингредиентов сразу, особенно это касается соли. Обязательно пробуйте, достаточно ли их, на вкус. Соблюдайте эти простые правила и ваши салатики будут радовать своим вкусом на протяжении всей зимы.

 

 

 

 

 

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 31.05.2013
  •   Просмотров: 4268
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники