Готовим консервированные салаты на зиму
Консервированные салаты на зиму - это замечательный способ заготовки на зиму вкусных, а самое главное полезных овощей. Сочетание овощей в салате может быть самое разнообразное, также в салат можно добавлять томат, растительное масло, пряности и специи. Существуют ещё рецепты салатов с добавлением разных круп и мяса.
Хорошо и вкусно приготовленные салаты на зиму порадуют за обеденным столом ваших родных, а так же они хорошо подойдут и к праздничному столу как закуска. Приготовить такие салаты совсем не сложно, поскольку способы их приготовления практически все одинаковые.
Итак, вот рецепты салатов на зиму, которые мы бы хотели вам предложить.
1.Острый салат из баклажан, необходимые ингредиенты:
- пять килограмм баклажан;
- двести грамм чеснока;
- четыре красных сладких перца;
- два острых перца;
- пол-литра подсолнечного масла;
- пять литров воды;
- один стакан соли;
- один стакан сахара;
- лавровый лист;
- уксус.
Баклажаны помойте и нарежьте их кольцами или кубиками так же, как при приготовлении лечо из баклажанов. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте, поставьте варить на плиту, когда маринад закипит, добавьте в него баклажаны и всё проварите десять минут.
После чего откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Чеснок и перцы измельчите блендером или пропустите через мясорубку, затем смешайте полученную массу с баклажанами. Подсолнечное масло расколите на сковородке и аккуратно добавьте в салат. Теперь все перемешайте и раскладывайте по заранее подготовленным банкам.
Банки накройте крышками и стерилизуйте в течении двадцати минут. Затем банки с салатом закатайте, переверните вниз горлышко и оставьте их так остывать.
2. Салат фасоль с овощами, необходимые ингредиенты:
- пятьсот грамм фасоли;
- два килограмм помидор;
- один килограмм моркови;
- один килограмм болгарского перца;
- растительное масло;
- сто грамм сахара;
- пятьдесят грамм соли;
- уксус;
- чеснок;
- зелень.
Фасоль переберите, промойте и сварите до полной готовности. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку так же, как при приготовлении домашней аджики.
Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке, перцы помойте, удалите серединку и нарежьте соломкой. После чего все овощи сложите в кастрюлю и варите до кипения, затем добавьте туда фасоль, соль, сахар и варите ещё двадцать минут. Теперь добавьте в салат чеснок, зелень, уксус и доведите его до кипения.
Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Хранить салат рекомендуем в прохладном помещении: подвале, погребе или балконе так же, как и кабачковое лечо.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.02.2013
- Просмотров: 9404
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов