Готовим консервированные салаты на зиму
Консервированные салаты на зиму - это замечательный способ заготовки на зиму вкусных, а самое главное полезных овощей. Сочетание овощей в салате может быть самое разнообразное, также в салат можно добавлять томат, растительное масло, пряности и специи. Существуют ещё рецепты салатов с добавлением разных круп и мяса.
Хорошо и вкусно приготовленные салаты на зиму порадуют за обеденным столом ваших родных, а так же они хорошо подойдут и к праздничному столу как закуска. Приготовить такие салаты совсем не сложно, поскольку способы их приготовления практически все одинаковые.
![Готовим консервированные салаты на зиму](/uploads/posts/2013-02/1360568210_img_4678.jpg)
Итак, вот рецепты салатов на зиму, которые мы бы хотели вам предложить.
1.Острый салат из баклажан, необходимые ингредиенты:
- пять килограмм баклажан;
- двести грамм чеснока;
- четыре красных сладких перца;
- два острых перца;
- пол-литра подсолнечного масла;
- пять литров воды;
- один стакан соли;
- один стакан сахара;
- лавровый лист;
- уксус.
Баклажаны помойте и нарежьте их кольцами или кубиками так же, как при приготовлении лечо из баклажанов. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте, поставьте варить на плиту, когда маринад закипит, добавьте в него баклажаны и всё проварите десять минут.
После чего откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Чеснок и перцы измельчите блендером или пропустите через мясорубку, затем смешайте полученную массу с баклажанами. Подсолнечное масло расколите на сковородке и аккуратно добавьте в салат. Теперь все перемешайте и раскладывайте по заранее подготовленным банкам.
Банки накройте крышками и стерилизуйте в течении двадцати минут. Затем банки с салатом закатайте, переверните вниз горлышко и оставьте их так остывать.
![Готовим консервированные салаты на зиму](/uploads/posts/2013-02/1360568130_10527464442474826.jpg)
2. Салат фасоль с овощами, необходимые ингредиенты:
- пятьсот грамм фасоли;
- два килограмм помидор;
- один килограмм моркови;
- один килограмм болгарского перца;
- растительное масло;
- сто грамм сахара;
- пятьдесят грамм соли;
- уксус;
- чеснок;
- зелень.
![Готовим консервированные салаты на зиму](/uploads/posts/2013-02/1360568165_77269943_3925073_0_31ad2_2e7f1d46_xl.jpg)
Фасоль переберите, промойте и сварите до полной готовности. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку так же, как при приготовлении домашней аджики.
Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке, перцы помойте, удалите серединку и нарежьте соломкой. После чего все овощи сложите в кастрюлю и варите до кипения, затем добавьте туда фасоль, соль, сахар и варите ещё двадцать минут. Теперь добавьте в салат чеснок, зелень, уксус и доведите его до кипения.
Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Хранить салат рекомендуем в прохладном помещении: подвале, погребе или балконе так же, как и кабачковое лечо.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.02.2013
- Просмотров: 9355
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов