Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Кавказская аджика: классический рецепт приготовления

Кавказская аджика: классический рецепт приготовления


Если вы любитель восточной  кухни, то эта статья именно для вас, так как в ней мы хотим рассказать, как готовится кавказская аджика  и представить классический рецепт приготовления. Эта замечательная приправа имеет острый вкус, приятный аромат и является отличной добавкой к мясным блюдам, а особенно к шашлыкам, так же, как и аджика из слив.

 

По классическому рецепту приготовления, аджика готовится только из острого красного стручкового перца, чеснока и разных специй, ни в коем случае в неё нельзя класть помидоры или яблоки, так как они испортят её настоящий вкус. Также аджика не подвергается термической обработке, а хранится в сыром виде, поэтому и времени на её приготовления уходит совсем мало.  

 

Кавказская аджика классический рецепт приготовления

 

Во время приготовления острой аджики рекомендуем при работе с перцем использовать медицинские перчатки, чтобы не получить раздражение, и ещё обязательно проветривать помещение в котором будете  готовить, поскольку пары от перца могут вызвать жжение глаз. Как правило, для аджики берется красный перец, но также очень интересный цвет получается, если смешать его с зелёным.

 

Итак, приступаем, аджика - рецепт первый, нам необходимы следующие ингредиенты:

 

- красный стручковый острый перец пол килограмма;

- сто пятьдесят грамм чеснока;

- кинза;

- хмели-сунели;

- семьдесят пять грамм соли.  

 

Перец помойте и очистите от семян, так же, как вы подготавливается сладкий перец при приготовлении болгарского лечо на зиму, чеснок почистите. Кинзу промойте тёплой проточной водой и выложите на полотенце, чтобы она высохла. Затем мясорубкой или блендером измельчите перец, кинзу и чеснок в однородную массу.

 

Потом добавьте туда соль и одну чайную ложку хмели-сунели, после чего всё аккуратно перемешайте. В чистые и сухие небольшие банки разложите аджику и закройте крышками, храните её в холодильнике.

 

Кавказская аджика классический рецепт приготовления

 

Аджика - рецепт второй, необходимы такие ингредиенты:

 

- один килограмм острого перца красного и зеленого цвета;

- пятьсот грамм чеснока;

- кинза пятьсот грамм;

- зелень укропа;

- базилик;

- один стакан соли.

 

Перец промойте, почистите, сложите в миску и залейте тёпленькой водичкой. Оставьте перец так примерно на четыре часа и через каждый час не забывайте менять воду. Чеснок почистите, а зелень помойте и подсушите.

 

Кавказская аджика классический рецепт приготовления

 

Затем пропустите зелень, чеснок и перец  через мясорубку или измельчите блендером. Затем аджику посолите, хорошенько перемешайте и разложите по баночкам. Храните аджику, так же, как и банановое варенье  - в холодном помещении или холодильнике.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.04.2013
  •   Просмотров: 20441
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники