Кавказская аджика: классический рецепт приготовления
Если вы любитель восточной кухни, то эта статья именно для вас, так как в ней мы хотим рассказать, как готовится кавказская аджика и представить классический рецепт приготовления. Эта замечательная приправа имеет острый вкус, приятный аромат и является отличной добавкой к мясным блюдам, а особенно к шашлыкам, так же, как и аджика из слив.
По классическому рецепту приготовления, аджика готовится только из острого красного стручкового перца, чеснока и разных специй, ни в коем случае в неё нельзя класть помидоры или яблоки, так как они испортят её настоящий вкус. Также аджика не подвергается термической обработке, а хранится в сыром виде, поэтому и времени на её приготовления уходит совсем мало.

Во время приготовления острой аджики рекомендуем при работе с перцем использовать медицинские перчатки, чтобы не получить раздражение, и ещё обязательно проветривать помещение в котором будете готовить, поскольку пары от перца могут вызвать жжение глаз. Как правило, для аджики берется красный перец, но также очень интересный цвет получается, если смешать его с зелёным.
Итак, приступаем, аджика - рецепт первый, нам необходимы следующие ингредиенты:
- красный стручковый острый перец пол килограмма;
- сто пятьдесят грамм чеснока;
- кинза;
- хмели-сунели;
- семьдесят пять грамм соли.
Перец помойте и очистите от семян, так же, как вы подготавливается сладкий перец при приготовлении болгарского лечо на зиму, чеснок почистите. Кинзу промойте тёплой проточной водой и выложите на полотенце, чтобы она высохла. Затем мясорубкой или блендером измельчите перец, кинзу и чеснок в однородную массу.
Потом добавьте туда соль и одну чайную ложку хмели-сунели, после чего всё аккуратно перемешайте. В чистые и сухие небольшие банки разложите аджику и закройте крышками, храните её в холодильнике.

Аджика - рецепт второй, необходимы такие ингредиенты:
- один килограмм острого перца красного и зеленого цвета;
- пятьсот грамм чеснока;
- кинза пятьсот грамм;
- зелень укропа;
- базилик;
- один стакан соли.
Перец промойте, почистите, сложите в миску и залейте тёпленькой водичкой. Оставьте перец так примерно на четыре часа и через каждый час не забывайте менять воду. Чеснок почистите, а зелень помойте и подсушите.

Затем пропустите зелень, чеснок и перец через мясорубку или измельчите блендером. Затем аджику посолите, хорошенько перемешайте и разложите по баночкам. Храните аджику, так же, как и банановое варенье - в холодном помещении или холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 13.04.2013
- Просмотров: 22787
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов