Аджика классическая: рецепт на все времена
Аджика классическая (ее еще можно назвать «мужской аджикой») – очень острая приправа к мясу, в ее состав входит перец, чеснок и специи, она отличается от привычной для славян аджики отсутствием томатов, однако, от этого она по своим вкусовым качествам отнюдь не хуже томатной «сестрицы», наоборот, она придется по вкусу любителям суперострой пищи и обладателям «крепких» желудков.
Для приготовления абхазской классической аджики потребуется:
• Горький перец – один килограмм (вкус можно немного смягчить, для этого нужно в разных пропорциях смешать горький перец и паприку – пропорции выбираете сами);
• Чеснок – пятьсот грамм;
• Соль мелкого помола – три четвертых стакана;
• Смесь приправ (кориандр, укроп, хмели-сунели) – половина стакана;
• Травы – петрушка, укроп, кинза – по желанию.
Все этапы приготовления аджики:
В самом начале хочется сказать, что обязательным атрибутом приготовления данной аджики являются медицинские резиновые перчатки, так как стоит поберечь руки от «гремучей» смеси чеснока и перца.
В классическом варианте перед приготовлением аджики горький перец нужно подвялить в течение нескольких дней, после чего перетереть его вместе со специями при помощи специальных камней, однако, можно просто перемолоть при помощи подручных средств: мясорубки или блендера.
Чеснок нужно очистить от кожуры, у перца обрезать хвостики, удалить семена и прожилки (если этого не сделать аджика будет супер острой, что называется «в рот не взять». Пропустить через мясорубку несколько раз все подготовленные составляющие, включая специи, перемешать. В заключение добавить соль, снова перемешать – абхазская классическая аджика готова.
Любители классической аджики домашней из помидор могут приготовить следующий рецепт красной аджики:
• Помидоры – три килограмма;
• Чеснок – пол кило;
• Жгучий перец – сто пятьдесят грамм;
• Соль – сто грамм;
• Сахар – три столовых ложки.
Как приготовить аджику без варки? Способ приготовления:
Все указанные ингредиенты перемолоть, смешать, добавить сахарный песок и соль – хорошенько перемешать, разложить по баночкам, поместить в холод.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 20.06.2013
- Просмотров: 42299
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов