Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Аджика классическая: рецепт на все времена

Аджика классическая: рецепт на все времена


Аджика классическая (ее еще можно назвать «мужской аджикой») – очень острая приправа к мясу, в ее состав входит перец, чеснок и специи, она отличается от привычной для славян аджики отсутствием томатов, однако, от этого она по своим вкусовым качествам отнюдь не хуже томатной «сестрицы», наоборот, она придется по вкусу любителям суперострой пищи и обладателям «крепких» желудков.

 

аджика


Для приготовления абхазской классической аджики потребуется:
• Горький перец – один килограмм (вкус можно немного смягчить, для этого нужно в разных пропорциях смешать горький перец и паприку – пропорции выбираете сами);
• Чеснок – пятьсот грамм;
• Соль мелкого помола – три четвертых стакана;
• Смесь приправ (кориандр, укроп, хмели-сунели) – половина стакана;
• Травы – петрушка, укроп, кинза – по желанию.

 

аджика классическая


Все этапы приготовления аджики:
В самом начале хочется сказать, что обязательным атрибутом приготовления данной аджики являются медицинские резиновые перчатки, так как стоит поберечь руки от «гремучей» смеси чеснока и перца.
В классическом варианте перед приготовлением аджики горький перец нужно подвялить в течение нескольких дней, после чего перетереть его вместе со специями при помощи специальных камней, однако, можно просто перемолоть при помощи подручных средств: мясорубки или блендера.
Чеснок нужно очистить от кожуры, у перца обрезать хвостики, удалить семена и прожилки (если этого не сделать аджика будет супер острой, что называется «в рот не взять». Пропустить через мясорубку несколько раз все подготовленные составляющие, включая специи, перемешать. В заключение добавить соль, снова перемешать – абхазская классическая аджика готова.

 
Любители классической аджики домашней из помидор могут приготовить следующий рецепт красной аджики:
• Помидоры – три килограмма;
• Чеснок – пол кило;
• Жгучий перец – сто пятьдесят грамм;
• Соль – сто грамм;
• Сахар – три столовых ложки.

 

аджика рецепт


Как приготовить аджику без варки? Способ приготовления:
Все указанные ингредиенты перемолоть, смешать, добавить сахарный песок и соль – хорошенько перемешать, разложить по баночкам, поместить в холод.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 20.06.2013
  •   Просмотров: 42199
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники