Грузинская аджика
Чтобы у вас получилась настоящая домашняя грузинская аджика необходимо взять следующие ингредиенты:
Стручковый острый красный перец – 2 части от общей порции
Молотые семена кинзы (кориандр) – 1 часть от общей порции
Хмели-сунели – 3 части от общей порции
Чеснок – 1 часть от общей порции
Укроп – 1 часть от общей порции
Винный уксус 3-х процентный.
Соль крупная
Способ приготовления домашней аджики:
Готовится грузинская аджика, рецепт которой не предусматривает добавление в заготовку яблок, моркови и других дополнительных овощей, с подготовки перца.
Свежесобранный, острый стручковый красный перец нужно хорошо промыть, отделить плодоножки и обсушить.
Далее не разрезая стручки перца на части, его нужно измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна до образования однородной массы, похожей на пюре.
Так же следует очистить и измельчить чеснок.
Затем нужно перемешать между собой два эти ингредиента в большой посуде, добавить к ним укроп, хмели-сунели и кориандр, посыпать солью по вкусу, и добавить уксус. Тщательно все перемешать, и грузинская аджика готова.
Еще в такую аджику можно добавить измельченные грецкие орехи.
Чтобы такая аджика хранилась как можно дольше, ее следует переложить в чистые сухие стеклянные баночки и очень плотно закупорить. Хранить желательно в холодильнике или любом другом прохладном и темном месте, там где обычно хранится приготовленное вкусное лечо на зиму.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 31.07.2012
- Просмотров: 7100
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов