Как приготовить аджику без варки?
Аджика – замечательная добавка к холодцу, мясу, птице, а также к любому гарниру, однако, сразу следует отметить, что существует два типа этой заготовки: аджика без варки и с ее применением.

Набор продуктов для приготовления данного вида заготовки отличается у разных народов, кроме того, наряду с красной аджикой из помидоров или красного перца, все большую популярность приобретает так называемая зеленая аджика, в ее состав входит горький зеленый перец и разного вида зелень (тархун, мята, укроп, петрушка, базилик и так далее).
Аджика без применения варки в основном состоит из стандартного набора ингредиентов: мясистых и сочных томатов, горького красного перца, соли, уксуса и чеснока (пропорции каждый корректирует «под себя»). Однако в зависимости от вкусовых предпочтений можно состав дополнить кориандром, базиликом, эстрагоном, кинзой и другими травами и пряностями. Также можно приготовить «зимний» вариант аджики, его нельзя отнести ни к вареной, ни к сырой аджике потому что он готовится из уже заготовленного томатного сока или морса, но с добавлением свежего чеснока и стручкового горького перца. По вкусовым качествам такая аджика ничем не отличается от свежей благодаря тому, что чеснок не подвергался термической обработке.

Также невозможно не сказать о сухой аджике, рецепт которой пользуется огромной популярностью, ее используют для приготовления блюд из мяса и птицы в качестве острой приправы, для придания блюдам особой «кавказской жгучести и остроты».
Для любителей острой аджички можно порекомендовать рецепт с хреном. Ингредиенты:
• Мясистые красные помидоры – 1 кг;
• Сладкий перчик – 0,5 кг;
• Острый стручковый перчик – 150 гр.;
• Корень хрена – 150 гр.;
• Соль – неполный стакан (на «пальчик» от края);
• Уксус столовый – неполный стакан (как соли).

Все этапы приготовления аджики:
Перец очистить от семян, хрен очистить, помыть, вместе с помидорами перекрутить на мясорубке, добавить соль, уксус, тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по чистым сухим банкам, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод. Аджика с чесноком - острая закуска готова!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 18.03.2013
- Просмотров: 9506
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов