Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить аджику без варки?

Как приготовить аджику без варки?


Аджика – замечательная добавка к холодцу, мясу, птице, а также к любому гарниру, однако, сразу следует отметить, что существует два типа этой заготовки: аджика без варки и с ее применением.

 

аджика


Набор продуктов для приготовления данного вида заготовки отличается у разных народов, кроме того, наряду с красной аджикой из помидоров или красного перца, все большую популярность приобретает так называемая зеленая аджика, в ее состав входит горький зеленый перец и разного вида зелень (тархун, мята, укроп, петрушка, базилик и так далее).

 
Аджика без применения варки в основном состоит из стандартного набора ингредиентов: мясистых и сочных томатов, горького красного перца, соли, уксуса и чеснока (пропорции каждый корректирует «под себя»). Однако в зависимости от вкусовых предпочтений можно состав дополнить кориандром, базиликом, эстрагоном, кинзой и другими травами и пряностями. Также можно приготовить «зимний» вариант аджики, его нельзя отнести ни к вареной, ни к сырой аджике потому что он готовится из уже заготовленного томатного сока или морса, но с добавлением свежего чеснока и стручкового горького перца. По вкусовым качествам такая аджика ничем не отличается от свежей благодаря тому, что чеснок не подвергался термической обработке.

 

аджика реценпт


Также невозможно не сказать о сухой аджике, рецепт которой пользуется огромной популярностью, ее используют для приготовления блюд из мяса и птицы в качестве острой приправы, для придания блюдам особой «кавказской жгучести и остроты».

 
Для любителей острой аджички можно порекомендовать рецепт с хреном. Ингредиенты:
• Мясистые красные помидоры – 1 кг;
• Сладкий перчик – 0,5 кг;
• Острый стручковый перчик – 150 гр.;
• Корень хрена – 150 гр.;
• Соль – неполный стакан (на «пальчик» от края);
• Уксус столовый – неполный стакан (как соли).

 

аджика

 

Все этапы приготовления аджики:


Перец очистить от семян, хрен очистить, помыть, вместе с помидорами перекрутить на мясорубке, добавить соль, уксус, тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по чистым сухим банкам, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод.  Аджика с чесноком - острая закуска готова!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 18.03.2013
  •   Просмотров: 9506
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники