Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Аджика абхазская

Аджика абхазская


Домашняя аджика – это острая приправа, относящаяся к абхазской кухне. Она представляет собой пастообразную массу из овощного пюре, соли и пряностей. Интересным фактом является то, что по-абхазски слово аджика переводится как просто соль.

В старину аджику абхазскую готовили в большом специальном камне, который имел углубленную или плоскую сердцевину. Для приготовления этой приправы необходимо было растереть чеснок с перцем и солью при помощи тяжелого и удобного камня. Исконно, приготовление этого острого блюда было женским делом. Ну а сейчас мы пользуемся благами цивилизации и делаем аджику при помощи мясорубки, ведь она не будет резать массу, а будет давить ее и перетирать, а это именно то, что нужно.

 

Аджика абхазская


Абхазская аджика рецепт

Для приготовления остренькой аджики абхазской вам необходимо взять 1 кг острого красного стручкового перца. Нанижите перчинки на нитку и оставьте вялиться в Темплом, постоянно проветриваемом месте. Сырье для аджики должно подготавливаться на протяжении 1 месяца.

Уже завяленные перцы необходимо снять с нитки, удалить семена и плодоножки. Обратите внимание на то, что работать с перцем нужно в перчатке, иначе у вас на руках надолго останется горечь.

Большую головку чеснока очистите от шелухи, возьмите половинку ложки семян кориандра и измельчите их. Красный стручковый перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и соль. А потом все хорошенько перемешайте, дабы в результате получилась однородная масса. У вас получилась вкуснейшая аджика из перца, отличная приправа к говядине или курятине.

Конечно же, как и любое блюдо, абхазскую аджику можно готовить с вариациями. Например, можно добавлять в нее сухие специи – зелень чабера, семена базилика, укропа и кинзы (их нужно предварительно накалить на сковородке, а потом, при помощи специальной насадки, измельчить в блендере). Для того чтобы ваша аджика была более вязкой, можно добавить в нее молотые орешки, например, грецкие.

Для того, чтобы приправа подольше хранилась, ее нужно разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышкой и убрать в прохладное место.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 20.08.2012
  •   Просмотров: 4968
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники